1 Tips Mudah Cara Memfoto Layar Komputer Tanpa Software

256 views

Tips Komputer - 1 Tips Mudah Cara Memfoto Layar Komputer Tanpa Software (Surabaya, 2011)

1 Tips Mudah Cara Memfoto Layar Komputer Tanpa Software untuk dokumentasi dari pekerjaan Anda atau membuat tutorial komputer untuk murid atau teman. Mau tahu caranya? Jepret sana jepret sini, foto sana foto sini. Aktifitas memfoto mengabadikan setiap momen spesial kita. Hanya dalam hitungan detik aktifitas kita terekam dengan baik. Kenangan yang diberikan tidak tanggung-tanggung, ribuan tahun pun photo itu masih bisa dinikmati dan bahkan dikenang oleh setiap orang.

Foto-foto itu akan bercerita tentang masa foto itu diambil. Foto-foto perjuangan Arek-arek Suroboyo, foto Tragedi Tiananmen 1989 atau foto kontroversi seorang astronom amatir baru-baru ini yang mencengangkan dunia tentang tertangkapnya gambar oleh Google Earth yang mirip bangunan rumah di Planet Mars? Wow!

Nah, bagaimana jika yang ingin kita abadikan adalah aktifitas yang ada di layar komputer dengan tujuan pembuatan tutorial atau ebook? Atau sekedar ingin melengkapi penelitian Anda tentang sebuah program komputer? Cara ini cukup mudah untuk kita ikuti karena tidak memerlukan software apapun. Tutorial yang anda siapkan, ebook yang Anda buat akan terdokumentasi tanpa harus menginstal program untuk memfoto desktop atau tampilan komputer Anda.

Tips komputer kali ini akan berbagi tentang tips mudah cara memfoto layar komputer tanpa software secuil pun (emang software bisa dicuil hehehe)

1. Tentukan layar komputer yang ingin Anda foto

2. Tekan tombol print screen pada keyboard komputer (pada notebook atau netbook kadang harus bersamaan dengan tombol fn)

3. Buka program Paint, klik menu edit kemudian paste

4. Layar komputer Anda telah terfoto dengan baik

NB: Untuk memotong bagian-bagian yang tidak perlu bisa Anda gunakan software photo editor seperti photoshop dan sebagainya.

1 Tips Mudah Cara Memfoto Layar Komputer Tanpa Software image tips komputerDemikianlah  Trik Komputer tentang 1 Tips Mudah Cara Memfoto Layar Komputer Tanpa Software semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat :-)

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

 

Tags: #cara memfoto desktop komputer #cara memfoto komputer #cara memfoto layar komputer #cara mengambil gambar komputer

  1. Sewa Komputer3 years ago

    OK banget nih tipsnya…Bisa belajar nih untuk tukang foto amatiran seperti kita-kita….Tapi kok kayaknya kurang lengkap ya gan artikelnya.Thanks..

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Sama-sama mas Sewa Komputer hehehe makasih masukkannya :-)

      Reply
  2. sandi sanjaya3 years ago

    saya ingin bisa belajar computer

    Reply
  3. dhuha3 years ago

    waaaaah keren banget tipsnya…
    gampang `n…. hebat deh…

    Reply
  4. Ivan3 years ago

    kok gak bisa sich ??

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Mas Ivan udah udah ikuti langkahnya dengan benar kan? Intinya kita gunanakn tombol print screen di keyboard terus paste ke paint atau bisa langsung di ms word misalkan. Silakan dicoba lagi, jangan salah tombol lo mas, ato kalo menggunakan laptop mungkin ada kombinasi dengan tombol fn :-)

      Reply
  5. zee3 years ago

    pake netbook hp gak bisa om. tapi ane komputer biasa langsung bisa.nggak tahu nih hp maunya apa. dah di pencet barengan ma fn g mau, control g mau…

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Lho kok aneh saya juga pake netbook hp yang tanpa kombinasi fn bisa kok. Silakan cek driver hardwarenya apa udah terinstall semua dari control panel

      Reply
  6. Muhamad Fauzan Nugaraha2 years ago

    makasih ka yeyey

    Reply
  7. tips-komputer.com memang hebat2 years ago

    wawhahahahhahahahahha COOL!!!! TNX ea

    Reply
  8. yudha2 years ago

    filenya tesimpan di mana ??

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Kali ini kita pake paint, so saat menyimpan tekan aja ctrl+s atau pilih file >> save, kemudian beri nama filenya. Benges! Eh beres :-)

      Reply

Leave a reply "1 Tips Mudah Cara Memfoto Layar Komputer Tanpa Software"

Author: 
Saiful Arifin, seorang pembelajar yang tidak pernah mau berhenti untuk belajar. Tidak mau terikat oleh identitas apapun karena tidak ingin dibatasi saat belajar apapun. Baginya sains, agama dan seni adalah utuh dan satu. Menyukai puisi, musik dan teknologi. Sekarang aktif mengajar di Khadijah Surabaya sekaligus menjadi bagian dari blogger Indonesia.