2 Cara Kilat Install Netbook, Laptop dengan Flashdisk! <<<

Tips Komputer (Surabaya, 2011) – Revisi

2 Cara Kilat Install Netbook, Laptop dengan Flashdisk! Beli netbook tidak bisa instal OS? Anda punya flashdisk? Lalu kenapa masih butuh DVD rom eksternal?

Netbook, makhluk mungil ini semakin mempermudah pekerjaan kita. Dahulu sebelum kemunculannya ke dunia persilatan ups! hehehe hampir-hampir setiap berangkat ke kampus dan harus membawa laptop saya seperti memikul beban 2 ton di punggung saya hehehe

Lain dulu lain sekarang, netbook yang hanya seberat 1,5 kg ini membuat langkah kita semakin ringan meski si netbook kita gendong kemana-mana berjam-jam (ttd Mbah surip). Tetapi masalah lain muncul, saat tiba-tiba si netbook ngambek dan minta install ulang padahal kita tidak memiliki DVD eksternal? So apa yang harus kita perbuat?

Lagi-lagi, si mungil punya teman si mungil. Maksudnya? Si Netbook punya teman si Flashdisk hehehe ternyata si netbook bisa di tolong sama si flashdisk untuk install ulang. Bagaimanakah caranya?

Inilah tips komputer 2 Cara Kilat Install Netbook, Laptop dengan Flashdisk! :

Cara Kilat

  1. Tancapkan flashdisk 4 Gb ke komputer normal –> Jalankan WinToFlash –> Transfer Win 7 ke flashdisk dengan WinToFlash –> Flashdisk Siap Digunakan!
  2. Tancapkan flashdisk 4 GB tersebut ke Netbook target –> Booting dari Flashdisk –> Install win 7 seperti biasa –> Selesai!

Cara Detail

  1. Tancapkan Flashdisk 4 Gb di komputer yang normal
  2. Download WinToFlash disini
  3. Ekstrak file download tadi dan buka folder ekstraknya
  4. Jalankan WinToFlash.exe
  5. Klik “tombol cek besar” untuk memulai Windows setup wizard transfer2 Cara Kilat Install Netbook, Laptop dengan Flashdisk! image
  6. Klik Next kemudian Tentukan lokasi (drive) instalasi Windows 7 DVD dan USB drive kemudian klik Next (Windows 7 instalasi DVD adalah huruf drive dari drive Windows 7 DVD dan USB drive adalah huruf drive Fashdisk)                                          
  7. Pilih “Saya Menerima syarat-syarat perjanjian lisensi” dan klik next
  8. Klik OK untuk memformat USB flash drive dan file akan ditransfer secara otomatis dari Windows 7 install DVD drive USB flash
  9. Klik Next bila sudah selesai mengcopy
  10. Tancapkan flashdisk ke Netbook yang akan diinstal
  11. Hidupkan netbook, aturlah booting melalui flashdisk dari BIOS atau bisa Anda tekan tombol F9 (untuk merk Netbook HP Mini Series, F12 untuk Lenovo)
  12. Install windows 7 seperti Anda menggunakan DVD-Rom.

Peringatan :

1. Saat menggunakan wintoflash matikan seluruh antivirus dan program yang sedang berjalan.

2. Jika pembuatan flashdisk installer kesulitan di komputer Anda, bisa Anda gunakan komputer lain (berdasar pengalaman, jika poin 1 diatas gagal)

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang 2 Cara Kilat Install Netbook, Laptop dengan Flashdisk! semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat. Rekomendasi Artikel : Cara install windows 7 lengkap beserta gambar

2 Cara Kilat Install Netbook, Laptop dengan Flashdisk! – Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

30 Responses to 2 Cara Kilat Install Netbook, Laptop dengan Flashdisk!

  1. Ihya' Ulumuddin says:

    mas ipul, matur suwun ya!!!!
    smoga Alah membals smua kbaikan jenengan.
    hehhhhhhheeeee

  2. Weleh3x okey okey ya’ hayo semangat semangat

  3. narti says:

    mirip impor ekspor ya?
    makasih sharingnya ya :)

  4. gp says:

    ini hal baru bagiku, terima kasih sudah berbagi ilmunya.
    komputer teman sudah beres semua kan?

  5. Makasih juga telah boleh lihat dapurnya mbak Narti :-)

  6. Sudah GP, tuh orangnya comment duluan hehehe :-)

  7. QQ says:

    thanks bro,bisa saling sharing tips tentang komputer nih

  8. Lutvi Avandi says:

    Oooo… begini toh caranya. Oke deh insya Allah langsung dicoba :)

  9. Ww alminar says:

    Mas, thanks bgt, saya udah install 3 laptop ne

    • Sama-sama Alminar :-) wow! udah instal 3 laptop. Jadi ingat sponsor di TV ne, “Saya minum dua” hehehe (gak nyambung) :-) makasih kunjungannya semoga bermanfaat

  10. kalau netbook yang biosnya nda support boot eksternal bagaimana caranya ya?

  11. Bisa menggunkan DVD eksternal gan

  12. likhin says:

    thanx info n panduaanya semoga bermanfaat… amin

  13. rezky utama says:

    makasih banget mas bro, ane banyak belajar dari tutorial agn..

  14. helmi says:

    hatur nuhun,,,
    smga sukses semua,,amin

  15. rekha says:

    wah benar-benar membantu mas infonya:)
    jgn lupa berkunjung ke blog saya buat ngasih saran atau masukan gt,,hihi
    tuker link juga boleh kalo mau

  16. rizka chaniago says:

    maksih banget yaaahhhh mas..ketolong dechhh buat instal laptopku,….hehehehe makaassih yaah mas…..

  17. Arief says:

    mantabs mas bro.. artikel yang saya cari cari, oiya untuk instal cd drivernya gmna ya? kan netbookq g ada CD rom nya?

  18. muhamad sr says:

    mas kalo bwt winxp bisa ga

  19. Mora says:

    Mas saya coba petunjuk diatas, pakai memory SDHC.
    Saya ikuti semua prosesnya, setelah proses selesai lalu restart, setelah itu netbook saya gak bisa masuk windows, ada tertulis ‘Windows could not start because of a computer disk hardware configuration problem. Could not read from the selected boot disk. Check boot path and disk hardware.” posisi itu booting’nya lewat HDD, tp klo pakai SDHCnya bisa masuk Windows tapi klo SDHC nya di copot gak bisa dan ada tertulis yg td saya tulis di atas.
    Minta tolong Mas bagaimana ya untuk mengatasinya agar bisa boot lewat HDD?
    Terima Kasih

    • Silakan coba set active partisi drive OS di HDD. Anda bisa menggunakan software partisi untuk melakukannya, seperti partition magic ato yang lainnya. Semoga sukses :-) silakan teman yang lain menambahkan

  20. hayatun sakinah says:

    terimakasih banyak ya pak……………………… sangat bermanfaat

  21. makasih banyak gan,, aku coba dulu yaa,
    Sukses selalu buat gan, salam

  22. Haddrin Ashari says:

    Thanks ya mas…akan saya coba & moga sukses selalu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2 Cara Kilat Install Netbook, Laptop dengan Flashdisk!
Reviewed by Saiful Arifin on
Rating: 4.7