5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi <<<

5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi, sebuah tips yang mudah tetapi jarang diketahui orang. Mau?

Beberapa hari yang lalu seorang teman datang ke saya untuk menanyakan perihal printernya yang tidak bisa digunakan. Cartridge hitam dari printer Canon IP2770-nya tidak terdeteksi. Dia sudah mencoba berbagai cara yang dia tahu. Dia telah mencoba melepas dan memasang kembali, termasuk mereset cartridge tersebut, tetapi tanpa hasil. Beberapa tips di internet telah dia coba. Mungkin dia lagi tidak beruntung saja saya kira. Toh sebenarnya para master banyak yang telah berbagi cara mengatasi cartridge yang tidak terdeteksi. Bahkan beberapa telah membagi tutorial printer gratis.

Anda pasti tidak asing dengan permasalahan ini. Peristiwa yang dialami teman saya, saya rasa mungkin juga pernah Anda alami. Apalagi disaat-saat kita sangat butuh mencetak dokumen penting. Permasalahan printer yang tidak teratasi akan menambah panjang waktu pengerjaan dokumen bahkan akan menguras pikiran jika tidak segera tertangani dengan baik.

Tips komputer kali akan berbagi tips ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi hanya dalam waktu 5 detik. Lho kok? Benar ni. Namanya juga tips ringan, tips yang telah saya uji ini terbukti telah membuat teman saya bernafas lega karena naskah yang harus dia kirim ke media massa akhirnya bisa dicetak juga :-). Inilah 5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi, namanya juga tips ringan yang hanya 5 detik, tak banyak ribet kok caranya :

1. Hidupkan komputer Anda

2. Hidupkan printer Anda, lihatlah lampu resume berkedip terus berwarna jingga

3. Tekan dan tahan selama 5 detik tombol resume tersebut

4. Masalah selesai.

Nah, inilah tips yang sangat mudah untuk mengatasi printer Canon IP2770 yang tidak terdeteksi cartridge hitamnya karena habis mengisi ulang tinta. Tada!

5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi imageDemikianlah Tips Trik Komputer tentang 5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Belajar Komputer – 5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi (Surabaya, 2011)

85 Responses to 5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi

  1. atikurrahman says:

    mannnnnnnnntappppppppppp
    benar-benar ampuhhhhhhhhhh
    karna g,tau caranya jadinya bingung
    tapi udah selesa tanks bangggggggggg

  2. qbonk says:

    Tips mantaps…paling byk terjadi masalah seperti iini pada canon, sayangnya banyak jg yg ga sabaran lsg ganti catridge sebelum membaca artikel ini. Mantap bro….

  3. am says:

    thanks bro…
    nice tips.. :)

  4. endra says:

    nice info gan………ngebantu banget :-D

    visit ya:
    htt://review-newcomputer.blogspot.com

  5. Greet says:

    Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you….
    Thank you very10x much… berkat tips ini saya bisa kumpul tugas pd hr ini… dmn ni hr batas pengumpulannya…. makasi banyak yach… God Bless You 4ever….

  6. TrisNoe says:

    hahaha……… hmpir tidak prcaya, tpi trnyta hsilnya 100% brhasil…. mkasih gan infonya…..

  7. mykay says:

    Tengkiyu juragan..

    ngubek ngubek mbah gugle dpt berbagai cara yg bingung hehehe (tp dapat ilmu) Alhamdulillah dapet cara yg bener2 “Super 5 detik”
    Alhamdulillah .. terima kasih artikelnya

  8. Laras says:

    alhamdulillah, makasih banyak, Mas.
    Ampe bingung ngatasin masalah ini, hampir aja mau servis, tapi untung aja baca artikel ini. Membantu banget!!!
    Sekali lagi makasih, Mas.. :)

  9. hudal says:

    Alhamdulillah,,
    terima kasih gan,, ,tipsnya sangat ngebantu saya

  10. Chan-can says:

    makasihhh gan aku smp stress ngatasin ni print. ternyata cuma gitu aj… caranya makasihhh
    akhirnya skripsiku kelarrr :-)

    • Saya juga dulu pernah terkecoh oleh masalah ini gan, sampai saya coba reseter cartridgenya tapi gak kelar2. Ternyata cara ini emang mujarab untuk kasus ini :-) step ini dulu yang perlu dicoba emang sebelum melangkah ke step repair yang lebih kompleks :-) makasih kunjungannya gan, sukses skripsinya!

  11. jack says:

    makasih banyak gan…
    akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    • Akhirnya apa gan? jebol ya xixixixi :-) ini hanya tips ringan selanjutnya bisa Anda konsultasikan ke tempat service terdekat jika gejala ‘flu’ masih menyerang xixixi

  12. ADI.SOS says:

    mantap gan.. Thaks bget.
    Postnya bermanfaat..
    izin sedot ya gan
    maw share buat tmen2..

  13. acef nugraha says:

    sekedar info jga gan! kalau 5 detik belum bisa terdeteksi coba tekan tombol resume sampai 5 atau 10 menit!

  14. iwan says:

    Alhamdulillah printer Canon IP2770-nya dirumah bisa jalan lagi, makasih bayak yaaa..

  15. rudi service says:

    makacih saeful jamil eh saeful arifin…………
    ahirnya kelar juga printer servisanya…..
    untung blum di belikan katridnya,
    akasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih banget.

  16. Tika Parlina says:

    makasiih banyak.. sumpah aku sampe sujud syukur.. soalx data aku penting banget buat diprint buat skripsi akuu T.T makasiiih banyak yaa

  17. siyamadi says:

    mauntaps bro nuhun

  18. alfi says:

    trims banget ,,ampe puciink ,,ternyata tip singkatnya ampuh,bro,,slm

  19. ROY says:

    MKSH BERAT BRO…SMOGA ILMUNYA SMKIN BERTAMBAH/DIRIDOI ALLAH..

  20. Rudy says:

    Mas Brooo Mau Tanya nii
    Kalau Buat Ngeprint Bisa Cuma 1 Warna Kuning Tidak Keluar Kenapa ya mas brooo….?
    Tolong Dong Solusinya … !!!

    Saya tunggu niii Urgent Banget padahal belum ada 1 th tuu printer ane

    • Kemungkinan kering tuh cartridgenya, lepas cartridge dan bersihkan dengan kain halus yang diberi air hangat headnya, kemudian pasang dan lakukan deep cleaning. semoga membantu :)

  21. nirna says:

    Ampuuhhhhh. . . thanks buangetttttt.. awalnya pusink mau ngeprint gak bisaa…. ternyata!!!!!!! fiuhhh.. untung liat tulisan ini.. :D

  22. fawaid says:

    Istimewa pokokx…….100 jempol ….thx gan ….

  23. Lynda says:

    Wah mantap! akhirnya masalah saya teratasi juga. Thanks mas. Semoga makin jaya! :D

  24. imran says:

    tips bener-2 ampuh .broooooooooo

  25. rhere says:

    mantappp..makasiiiihhh… akhirnyaaa bs ngeprint..uhhh…padahal udah nagacak2 catridgex… thanks so much yaa

  26. Burhan says:

    Info bagus, gan.
    Memang belum 1 bulan saya beli printer ini dan belum mengalami masalah, tapi lumayan buat persiapan nanti..
    Terus berkembang!

  27. Abdul Kudus says:

    saya udah hampir minta ke orang tua untuk membelikan catrige yang baru . . .
    setelah lihat info ini langsung terobati printer saya . . . apalagi akan dipakai sebagai sumber uraian untuk tes lisan . . .
    THANKS BERAT . . . . . POKOKNYA . . . .

  28. ika says:

    mantappppp,,,, makasih banget mas …ampuh bangettt kerjaan saya jd kelar dehh

  29. arief kurniawan says:

    thanks informasinya…
    sampaikan kebisaan walaupun hanya satu ayat… !!
    dipikiran sepele… tapi ada hasilnya… dan bisa nyelesaian gawean gw lagi.
    terimakasih2…x.

  30. kayyis says:

    wah tanks a lot gan, sy dah pusing tujuh keliling akhirnya betul juga, dah reset tetap aj, akhirnya ni tips berguna bgt.. sgt bermanfaat skali gan.. smoga terbalas atas kebaikan pengamalan ilmu yg bermanfaat ni. hatur nuhun

  31. andy says:

    thanks…..berhasil sangat bermamfaat buat saya yng awam masalah printer

  32. eka says:

    mkasih bang,
    ilmu manfaat n barokah

  33. LT says:

    Makasih bangeeeeet, tadinya udah panik sampe mau nanya ke toko printer, untung banget ada tips ini :))
    Thanks yah :-)

  34. herlan says:

    mantappppp. akhirnya tugas saya dapatt dicetak, Alhamdulillaah.
    tapi tinta printer saya ga mau naik gan. gmna nih, tolong bantuannya ya. hehe

  35. Lina says:

    Makasiiihhh bgt yaaaa,,
    waaaah sumpah, seneng bgt deh, print ku jd isa jalan agi, sempet kawatir jg, cs abs di servis lakok jdi gini, tpi trnyta hehehe mkasih bgt,,

  36. zefy says:

    hah,, gitu doang???? gampangnya hiiiiiiiiii :)
    makasih

  37. aidil says:

    mksh bos…..nyampe hitam tgn gwa nich…teryata gampang bgt

  38. alvin says:

    TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH…………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH

  39. wiwi says:

    Alhamdulillah thanks yaaa jadi ?????G???ãK???? jd keluarin uang untuk benerin printerku,, mantapppp!!

  40. win says:

    Mantap gan… thanks a lot yach… udah bongkar2 ternyata mudah aja
    heheehehhehe

  41. Alvin Badriansyah says:

    Aduh gaaaan, q koq g sukses2 y, ktinggaln jaman bgt q gan, msak kmrin cartridge Black bocor, stlh teratasi gnti Cartridge yg warna yg salah ngisi tinta, please donk gan ksh arahan, d cartridge warna tu kn ad 3 lubang semut gan, nah yg q tanya’in ni tmpt lubang tinta kuning yg bgian mn, merah yg bgian mn, & lubang tinta biru yg bgian mn? Alx dh terlnjur slh gan, mw d lht pke tisu psti campur aduk…!!!! Cptn gan, GPL. Ni tgnQ dh geli, ya mumpung ane msh OL, alx q lg ad pesenan Undangan ni gan, lg numpuk bgt! By: @B_printing.

  42. muhammadwukup says:

    mksh bgt gan… bner2 ngebantu nih artikel..

  43. nandar pranoto says:

    makasih banget ya mas saiful arifin atas ilmunya. dengan ilmu mas saiful arifin akhirnya printer saya bisa digunakan kembali , pokoknya jos gandos………………,,,,dan saya ulangi lagi atas ilmunya mas saiful arifin saya pribadi sangat – sangat – sangat – sangat………berterima kasih buuuuuuaaaaaaaaaaaaaaangeet……………………………..

  44. nopi says:

    thx gan share ilmunya

  45. uhi says:

    alhamdullllah…..
    top banget!!!!
    makasih buaaaannnyyyyaaakkk……

  46. si volder private says:

    terima kasih gan, trik yg anda berikan sangat bermanfaat,
    Negara kita butuh manusia2 seperti anda, trik.a sederhana manfaat.a memuaskan,

  47. afir says:

    mator suon buangeeeeeeeettttttt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi
Reviewed by Saiful Arifin on
Rating: 4.7