5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi

5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi, sebuah tips yang mudah tetapi jarang diketahui orang. Mau?

Beberapa hari yang lalu seorang teman datang ke saya untuk menanyakan perihal printernya yang tidak bisa digunakan. Cartridge hitam dari printer Canon IP2770-nya tidak terdeteksi. Dia sudah mencoba berbagai cara yang dia tahu. Dia telah mencoba melepas dan memasang kembali, termasuk mereset cartridge tersebut, tetapi tanpa hasil. Beberapa tips di internet telah dia coba. Mungkin dia lagi tidak beruntung saja saya kira. Toh sebenarnya para master banyak yang telah berbagi cara mengatasi cartridge yang tidak terdeteksi. Bahkan beberapa telah membagi tutorial printer gratis.

Anda pasti tidak asing dengan permasalahan ini. Peristiwa yang dialami teman saya, saya rasa mungkin juga pernah Anda alami. Apalagi disaat-saat kita sangat butuh mencetak dokumen penting. Permasalahan printer yang tidak teratasi akan menambah panjang waktu pengerjaan dokumen bahkan akan menguras pikiran jika tidak segera tertangani dengan baik.

Tips komputer kali akan berbagi tips ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi hanya dalam waktu 5 detik. Lho kok? Benar ni. Namanya juga tips ringan, tips yang telah saya uji ini terbukti telah membuat teman saya bernafas lega karena naskah yang harus dia kirim ke media massa akhirnya bisa dicetak juga :-). Inilah 5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi, namanya juga tips ringan yang hanya 5 detik, tak banyak ribet kok caranya :

1. Hidupkan komputer Anda

2. Hidupkan printer Anda, lihatlah lampu resume berkedip terus berwarna jingga

3. Tekan dan tahan selama 5 detik tombol resume tersebut

4. Masalah selesai.

Nah, inilah tips yang sangat mudah untuk mengatasi printer Canon IP2770 yang tidak terdeteksi cartridge hitamnya karena habis mengisi ulang tinta. Tada!

5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi imageDemikianlah Tips Trik Komputer tentang 5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Belajar Komputer - 5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi (Surabaya, 2011)

Tags: #canon ip 2770 bermasalah #cartridge rusak #cartridge tidak terdeteksi #printer rusak

  1. atikurrahman3 years ago

    mannnnnnnnntappppppppppp
    benar-benar ampuhhhhhhhhhh
    karna g,tau caranya jadinya bingung
    tapi udah selesa tanks bangggggggggg

    Reply
  2. qbonk3 years ago

    Tips mantaps…paling byk terjadi masalah seperti iini pada canon, sayangnya banyak jg yg ga sabaran lsg ganti catridge sebelum membaca artikel ini. Mantap bro….

    Reply
  3. am3 years ago

    thanks bro…
    nice tips.. :)

    Reply
  4. endra3 years ago

    nice info gan………ngebantu banget :-D

    visit ya:
    htt://review-newcomputer.blogspot.com

    Reply
  5. Greet3 years ago

    Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you….
    Thank you very10x much… berkat tips ini saya bisa kumpul tugas pd hr ini… dmn ni hr batas pengumpulannya…. makasi banyak yach… God Bless You 4ever….

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Alhamdulillah, ternyata teman-teman terbantu oleh artikel ini hehe makasih atas kunjungannya Greet!

      Reply
  6. TrisNoe3 years ago

    hahaha……… hmpir tidak prcaya, tpi trnyta hsilnya 100% brhasil…. mkasih gan infonya…..

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Hehe alhamdulillah semoga membantu teman-teman :-) makasih atas kunjungannya mas TriNoe

      Reply
  7. mykay3 years ago

    Tengkiyu juragan..

    ngubek ngubek mbah gugle dpt berbagai cara yg bingung hehehe (tp dapat ilmu) Alhamdulillah dapet cara yg bener2 “Super 5 detik”
    Alhamdulillah .. terima kasih artikelnya

    Reply
  8. Laras3 years ago

    alhamdulillah, makasih banyak, Mas.
    Ampe bingung ngatasin masalah ini, hampir aja mau servis, tapi untung aja baca artikel ini. Membantu banget!!!
    Sekali lagi makasih, Mas.. :)

    Reply
  9. hudal3 years ago

    Alhamdulillah,,
    terima kasih gan,, ,tipsnya sangat ngebantu saya

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Wasyukurillah :-) semoga membantu teman-teman yang lain juga mas Hudal, makasih kunjungannya :-)

      Reply
  10. Chan-can3 years ago

    makasihhh gan aku smp stress ngatasin ni print. ternyata cuma gitu aj… caranya makasihhh
    akhirnya skripsiku kelarrr :-)

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Saya juga dulu pernah terkecoh oleh masalah ini gan, sampai saya coba reseter cartridgenya tapi gak kelar2. Ternyata cara ini emang mujarab untuk kasus ini :-) step ini dulu yang perlu dicoba emang sebelum melangkah ke step repair yang lebih kompleks :-) makasih kunjungannya gan, sukses skripsinya!

      Reply
  11. jack3 years ago

    makasih banyak gan…
    akhirnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Akhirnya apa gan? jebol ya xixixixi :-) ini hanya tips ringan selanjutnya bisa Anda konsultasikan ke tempat service terdekat jika gejala ‘flu’ masih menyerang xixixi

      Reply
  12. ADI.SOS3 years ago

    mantap gan.. Thaks bget.
    Postnya bermanfaat..
    izin sedot ya gan
    maw share buat tmen2..

    Reply
  13. acef nugraha3 years ago

    sekedar info jga gan! kalau 5 detik belum bisa terdeteksi coba tekan tombol resume sampai 5 atau 10 menit!

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Alhamdulillah ada tambahan :-) silakan dicoba teman-teman, makasih mas Acef Nugraha

      Reply
  14. iwan3 years ago

    Alhamdulillah printer Canon IP2770-nya dirumah bisa jalan lagi, makasih bayak yaaa..

    Reply
  15. rudi service2 years ago

    makacih saeful jamil eh saeful arifin…………
    ahirnya kelar juga printer servisanya…..
    untung blum di belikan katridnya,
    akasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih banget.

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Wah senang sekali banyak respon positif dari teman-teman, silakan di share artikel ini jika berguna, di copas habis halal :-)

      Reply
  16. Tika Parlina2 years ago

    makasiih banyak.. sumpah aku sampe sujud syukur.. soalx data aku penting banget buat diprint buat skripsi akuu T.T makasiiih banyak yaa

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Alhamdulillah mbak tika :-) semoga skripsinya suskes selalu, senang bisa membantu

      Reply
  17. siyamadi2 years ago

    mauntaps bro nuhun

    Reply
  18. alfi2 years ago

    trims banget ,,ampe puciink ,,ternyata tip singkatnya ampuh,bro,,slm

    Reply
  19. ROY2 years ago

    MKSH BERAT BRO…SMOGA ILMUNYA SMKIN BERTAMBAH/DIRIDOI ALLAH..

    Reply
  20. Rudy2 years ago

    Mas Brooo Mau Tanya nii
    Kalau Buat Ngeprint Bisa Cuma 1 Warna Kuning Tidak Keluar Kenapa ya mas brooo….?
    Tolong Dong Solusinya … !!!

    Saya tunggu niii Urgent Banget padahal belum ada 1 th tuu printer ane

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Kemungkinan kering tuh cartridgenya, lepas cartridge dan bersihkan dengan kain halus yang diberi air hangat headnya, kemudian pasang dan lakukan deep cleaning. semoga membantu :)

      Reply
  21. nirna2 years ago

    Ampuuhhhhh. . . thanks buangetttttt.. awalnya pusink mau ngeprint gak bisaa…. ternyata!!!!!!! fiuhhh.. untung liat tulisan ini.. :D

    Reply
  22. fawaid2 years ago

    Istimewa pokokx…….100 jempol ….thx gan ….

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Makasih kunjungannya mas Fawaid juga jempolnya hehe :-)

      Reply
  23. Lynda2 years ago

    Wah mantap! akhirnya masalah saya teratasi juga. Thanks mas. Semoga makin jaya! :D

    Reply
  24. imran2 years ago

    tips bener-2 ampuh .broooooooooo

    Reply
  25. rhere2 years ago

    mantappp..makasiiiihhh… akhirnyaaa bs ngeprint..uhhh…padahal udah nagacak2 catridgex… thanks so much yaa

    Reply
  26. Burhan2 years ago

    Info bagus, gan.
    Memang belum 1 bulan saya beli printer ini dan belum mengalami masalah, tapi lumayan buat persiapan nanti..
    Terus berkembang!

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Siap laksanakan gan :-) makasih kunjungannya kang Burhan

      Reply
  27. Abdul Kudus2 years ago

    saya udah hampir minta ke orang tua untuk membelikan catrige yang baru . . .
    setelah lihat info ini langsung terobati printer saya . . . apalagi akan dipakai sebagai sumber uraian untuk tes lisan . . .
    THANKS BERAT . . . . . POKOKNYA . . . .

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Alhamdulillah :-) makasih kunjungannya mas Abdul Kudus. Semoga sukses tes lisannya :-)

      Reply
  28. ika2 years ago

    mantappppp,,,, makasih banget mas …ampuh bangettt kerjaan saya jd kelar dehh

    Reply
  29. arief kurniawan2 years ago

    thanks informasinya…
    sampaikan kebisaan walaupun hanya satu ayat… !!
    dipikiran sepele… tapi ada hasilnya… dan bisa nyelesaian gawean gw lagi.
    terimakasih2…x.

    Reply
  30. kayyis2 years ago

    wah tanks a lot gan, sy dah pusing tujuh keliling akhirnya betul juga, dah reset tetap aj, akhirnya ni tips berguna bgt.. sgt bermanfaat skali gan.. smoga terbalas atas kebaikan pengamalan ilmu yg bermanfaat ni. hatur nuhun

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Amin, makasih doanya agan Kayyis semoga bermanfaat untuk teman-teman semua :-)

      Reply
  31. andy2 years ago

    thanks…..berhasil sangat bermamfaat buat saya yng awam masalah printer

    Reply
  32. eka2 years ago

    mkasih bang,
    ilmu manfaat n barokah

    Reply
  33. LT2 years ago

    Makasih bangeeeeet, tadinya udah panik sampe mau nanya ke toko printer, untung banget ada tips ini :))
    Thanks yah :-)

    Reply
  34. herlan2 years ago

    mantappppp. akhirnya tugas saya dapatt dicetak, Alhamdulillaah.
    tapi tinta printer saya ga mau naik gan. gmna nih, tolong bantuannya ya. hehe

    Reply
  35. Lina2 years ago

    Makasiiihhh bgt yaaaa,,
    waaaah sumpah, seneng bgt deh, print ku jd isa jalan agi, sempet kawatir jg, cs abs di servis lakok jdi gini, tpi trnyta hehehe mkasih bgt,,

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      :-) Alhamdulillah, sama-sama. Makasih kunjungannya sis Lina :-)

      Reply
  36. zefy2 years ago

    hah,, gitu doang???? gampangnya hiiiiiiiiii :)
    makasih

    Reply
  37. aidil2 years ago

    mksh bos…..nyampe hitam tgn gwa nich…teryata gampang bgt

    Reply
  38. alvin2 years ago

    TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH…………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH……………………TERIMAKASIH…………….TERIMAKASIH

    Reply
  39. wiwi2 years ago

    Alhamdulillah thanks yaaa jadi ?????G???ãK???? jd keluarin uang untuk benerin printerku,, mantapppp!!

    Reply
  40. win2 years ago

    Mantap gan… thanks a lot yach… udah bongkar2 ternyata mudah aja
    heheehehhehe

    Reply
  41. Alvin Badriansyah2 years ago

    Aduh gaaaan, q koq g sukses2 y, ktinggaln jaman bgt q gan, msak kmrin cartridge Black bocor, stlh teratasi gnti Cartridge yg warna yg salah ngisi tinta, please donk gan ksh arahan, d cartridge warna tu kn ad 3 lubang semut gan, nah yg q tanya’in ni tmpt lubang tinta kuning yg bgian mn, merah yg bgian mn, & lubang tinta biru yg bgian mn? Alx dh terlnjur slh gan, mw d lht pke tisu psti campur aduk…!!!! Cptn gan, GPL. Ni tgnQ dh geli, ya mumpung ane msh OL, alx q lg ad pesenan Undangan ni gan, lg numpuk bgt! By: @B_printing.

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Maaf mas Alvin Badriyansyah baru bisa balas komentarnya. saya tidak bisa membantu jika salah isi tinta. Mungkin teman-teman lain bisa membantu monggo

      Reply
  42. muhammadwukup2 years ago

    mksh bgt gan… bner2 ngebantu nih artikel..

    Reply
  43. nandar pranoto1 year ago

    makasih banget ya mas saiful arifin atas ilmunya. dengan ilmu mas saiful arifin akhirnya printer saya bisa digunakan kembali , pokoknya jos gandos………………,,,,dan saya ulangi lagi atas ilmunya mas saiful arifin saya pribadi sangat – sangat – sangat – sangat………berterima kasih buuuuuuaaaaaaaaaaaaaaangeet……………………………..

    Reply
  44. nopi1 year ago

    thx gan share ilmunya

    Reply
  45. uhi1 year ago

    alhamdullllah…..
    top banget!!!!
    makasih buaaaannnyyyyaaakkk……

    Reply
  46. si volder private1 year ago

    terima kasih gan, trik yg anda berikan sangat bermanfaat,
    Negara kita butuh manusia2 seperti anda, trik.a sederhana manfaat.a memuaskan,

    Reply
  47. afir1 year ago

    mator suon buangeeeeeeeettttttt

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin1 year ago

      Terimakasih teman-teman semua atas responnya, semoga sukses semua :-) bagi yang belum terbantu, mungkin teman-teman lain ada cara silakan share disini

      Reply

Leave a reply "5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi"

Author: 
Saiful Arifin, seorang pembelajar yang tidak pernah mau berhenti untuk belajar. Tidak mau terikat oleh identitas apapun karena tidak ingin dibatasi saat belajar apapun. Baginya sains, agama dan seni adalah utuh dan satu. Menyukai puisi, musik dan teknologi. Sekarang aktif mengajar di Khadijah Surabaya sekaligus menjadi bagian dari blogger Indonesia.