5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi

Belajar Komputer (Surabaya, 2011)


Beberapa hari yang lalu seorang teman datang ke saya untuk menanyakan perihal printernya yang tidak bisa digunakan. Cartridge hitam dari printer Canon IP2770-nya tidak terdeteksi. Dia sudah mencoba berbagai cara yang dia tahu. Dia telah mencoba melepas dan memasang kembali, termasuk mereset cartridge tersebut, tetapi tanpa hasil. Beberapa tips di internet telah dia coba. Mungkin dia lagi tidak beruntung saja saya kira. Toh sebenarnya para master banyak yang telah berbagi cara mengatasi cartridge yang tidak terdeteksi. Bahkan beberapa telah membagi tutorial printer gratis.

Anda pasti tidak asing dengan permasalahan ini. Peristiwa yang dialami teman saya, saya rasa mungkin juga pernah Anda alami. Apalagi disaat-saat kita sangat butuh mencetak dokumen penting. Permasalahan printer yang tidak teratasi akan menambah panjang waktu pengerjaan dokumen bahkan akan menguras pikiran jika tidak segera tertangani dengan baik.

Tips komputer kali akan berbagi tips ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi hanya dalam waktu 5 detik. Lho kok? Benar ni. Namanya juga tips ringan, tips yang telah saya uji ini terbukti telah membuat teman saya bernafas lega karena naskah yang harus dia kirim ke media massa akhirnya bisa dicetak juga :-). Inilah tips tersebut, namanya juga tips ringan yang hanya 5 detik, tak banyak ribet kok caranya :

1. Hidupkan komputer Anda

2. Hidupkan printer Anda, lihatlah lampu resume berkedip terus berwarna jingga

3. Tekan dan tahan selama 5 detik tombol resume tersebut

4. Masalah selesai.

Nah, inilah tips yang sangat mudah untuk mengatasi printer Canon IP2770 yang tidak terdeteksi cartridge hitamnya karena habis mengisi ulang tinta. Tada!

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang 5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat

16 thoughts on “5 Detik Tips Ringan Cara Mengatasi Cartridge Hitam Printer Canon IP2770 yang Tidak Terdeteksi

  1. mannnnnnnnntappppppppppp
    benar-benar ampuhhhhhhhhhh
    karna g,tau caranya jadinya bingung
    tapi udah selesa tanks bangggggggggg

  2. Tips mantaps…paling byk terjadi masalah seperti iini pada canon, sayangnya banyak jg yg ga sabaran lsg ganti catridge sebelum membaca artikel ini. Mantap bro….

  3. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you…. Thank you….
    Thank you very10x much… berkat tips ini saya bisa kumpul tugas pd hr ini… dmn ni hr batas pengumpulannya…. makasi banyak yach… God Bless You 4ever….

  4. Tengkiyu juragan..

    ngubek ngubek mbah gugle dpt berbagai cara yg bingung hehehe (tp dapat ilmu) Alhamdulillah dapet cara yg bener2 “Super 5 detik”
    Alhamdulillah .. terima kasih artikelnya

  5. alhamdulillah, makasih banyak, Mas.
    Ampe bingung ngatasin masalah ini, hampir aja mau servis, tapi untung aja baca artikel ini. Membantu banget!!!
    Sekali lagi makasih, Mas.. 🙂

  6. makasihhh gan aku smp stress ngatasin ni print. ternyata cuma gitu aj… caranya makasihhh
    akhirnya skripsiku kelarrr 🙂

    1. Saya juga dulu pernah terkecoh oleh masalah ini gan, sampai saya coba reseter cartridgenya tapi gak kelar2. Ternyata cara ini emang mujarab untuk kasus ini 🙂 step ini dulu yang perlu dicoba emang sebelum melangkah ke step repair yang lebih kompleks 🙂 makasih kunjungannya gan, sukses skripsinya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *