Cara Memblokir Situs Website Tanpa Software <<<

Tips Komputer (Surabaya, 2011)

Cara Memblokir Situs Website Tanpa Software. Ada situs yang harus Anda blok?Karena tidak ingin dibuka anak-anak, atau ingin rekan Anda tidak facebookan aja?

Bertempur dengan pedang, musuh lari dan hengkang. Berperang dengan pistol, musuh semburat ke segala arah :-) Apakah anda berani bertempur tanpa pedang, Apakah Anda punya nyali berperang tanpa pistol? bertempur dan berperang dengan tangan kosong? Pasti Anda akan berpikir berulang kali bukan? kecuali jika Anda telah memiliki ilmu kebal dan tidak bisa di tembus pedang dan peluru. Halah kok ngelantur! hehehe :-)

Ibarat ilmu kebal, tips berikut ini akan membahas cara memblokir situs atau website tanpa software alias dengan tangan kosong hehehehe :-) sebuah tips yang sangat mudah dan gampang agar situs yang telah Anda tentukan tidak bisa di akses dengan alasan karena mengurangi produktifitas kerja, mengganggu aktifitas di kantor, membahayakan anak didik, tidak baik untuk putra-putri Anda dan sebagainya atau sekedar karena iseng saja (Eit!) :-)

Dengan alasan apapun Anda ingin memblokir sebuah situs atau website, Pastikanlah alasan tersebut tidak merugikan orang lain dan Anda memang berharap manfaat yang lebih besar dengan memblokir situs-situs tersebut. Inilah tips komputer untuk memblokir situs website tanpa software :

1. Klik kanan start program pilih explorer

2. Masuklah ke folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

3. Cari file hosts

Cara Memblokir Situs Website Tanpa Software

4. Klik dua kali file tersebut sehingga keluar jendela Open With

5. Pilih notepad kemudian klik OK

6. Tambahi isi file tersebut setelah “127.0.0.1 localhost” (tanpa kutip) dengan alamat website yang akan Anda blokir misalnya :

127.0.0.2 www.facebook.com

127.0.0.3 www.google.com

127.0.0.4 www.youtube.com

maka situs www.facebook.com, www.google.com, www.youtube.com akan terblokir, jika ingin menambahkan lagi tinggal Anda lanjutkan:

127.0.0.5 ….. begitu seterusnya

7. Setelah selesai simpanlah perubahan yang telah Anda lakukan dengan pilih menu file pada notepad kemudian save

8. Sekarang bukalah alamat-alamat yang telah diblokir tadi, maka alamat-alamat tadi tidak akan bisa diakses

9. Selamat Anda telah berhasil menguasai Tips Mudah Cara Memblokir Situs Website Tanpa Software

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Tips Mudah Cara Memblokir Situs Website Tanpa Software semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat

Cara Memblokir Situs Website Tanpa Software – Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

50 Responses to Cara Memblokir Situs Website Tanpa Software

  1. Bilmanda says:

    kok pas di save, malah jdi kyk d save as y?

  2. Kemungkinan file hosts dalam kondisi read only jadi klik kanan pada file hosts, pilih properties, hilangkan centang pada atribut Read Only. Tekan OK, baru setelah itu Anda edit file hosts-nya. Semoga bisa membantu :-) terimakasih kunjungannya

  3. Rica says:

    untuk menghilangkan situsnya tinggal di edit->delete yang sudah kita ketik kan ?
    thx

  4. baskoro says:

    setting dulu ….klik kanan di host klik kanan lalu masuk ke properties lalu pilih toolbar security dan setting hak acces user kamu sebagai administrator tertinggi, soalnya hak acces tertinggi di win7 biasanya tidak di tampilkan, jadi user admin yang kamu pakai masih user limited…
    u centang semua combo box user kamu, lalu save, dan lakukan perubahan pada file host lalu save…ok

  5. farkha says:

    wah terima kasih ya atas infonya, sangat bermanfaat.

  6. darwin says:

    ko cara nya tdk bisa
    Pas proses SAVE nya tdk mau

  7. jalu says:

    saya coba di xp bisa, tapi kalo pake w7 gimana gan..??

  8. Rachmat says:

    terima kasih atas tipsnya, sekarang komputer saya bisa memblock situs porno dan lain lain, sekali lagi terima kasih

  9. shadowk says:

    yap, sudah terblokir :)

  10. gaban says:

    mantap gan , terima kasih

  11. bob says:

    kalo mau buka blokirnya lg caranya gimana yah? trims

  12. ridha says:

    makasih infonya gan,
    sangat bermanfaat….

  13. robie says:

    oh properties nya di setting dulu ya gan, oh ya gan ini kan situs nya, gmana kalo aplikasi nya yg kita blokir contohnya camfrog video chat, kebetulan sy ingin memblokir aplikasi tsb gimana ya cara nya. Padahal sudah sy laporkan ke nawala dan menkominfo, hanya isp smartfren yg belum memblokirnya.. Makasih ya Sebelumnya

    • Kalo aplikasinya belum bisa membantu mas Robie. Oia btw tentang camfrog sebenarnya bsia menjadi media positif, tapi sayang sekali banyak yang menggunakan untuk hal yang kurang baik. Saya dukung laporannya ke kominfo mas, semoga direspon :-) makasih kunjungannya maaf belum bisa membantu, mungkin teman-teman yang lain silakan berkomentar

  14. Mhie says:

    ini sanget bermanfaat bagi kelangsungan game xor rohan…

    makasih ea…

    aku kasih jempol 99999 bwt situs ini

  15. Rhizumy says:

    ko’ pas saya centang red only dan hide nya file hosts nya hilang, kemana ya???

  16. Martin says:

    Bagaimana caranya agar settingan ini berjalan di akun guest? Karena setiap saya setting dari akun administrator saya juga tidak bisa akses FB.
    yang saya mau, settingan ini berjalan pada akun guest, tapi tidak berjalan pada akun administrator.

  17. k_onecha says:

    thx bro atas ilmu nya..
    moga bermamfaat tuk yg lainnya

  18. onecha says:

    thx bro atas ilmu nya

  19. Dedy Kusuma says:

    makasih gan atas ilmu yang di berikan … bermanfaat bnget,.. :)

  20. Iwan says:

    Akhi, sudah dicoba add youtube, msh bisa diakses:

    # localhost name resolution is handled within DNS itself.
    # 127.0.0.1 localhost
    # 127.0.0.2 http://www.youtube.com
    # ::1 localhost

    Mohon advisenya.

  21. nyanyang says:

    tolong beri penjelasan bos, sudah aku save hosts nya untuk sementara memang aktif, tapi setelah di restar kok bisa tidak aktip lagi, aku cek lagi file hosts nya, ternyata file hosts nya kembali lagi seperti semula, gimana bisa jadi begitu?

    • Cek atribut filenya gan, hilangkan centang pada read only dengan cara klik kanan pada file hosts pilih properties. Kalo masih tidak bisa juga cek apakah komputer di deepfreeze? Ataukah firewall masih aktif?

  22. kris says:

    kalo untuk XP SP3 gmna cara nge”save”nya mas?? sudah dicoba tapi tetap “denied”. padahal kondisi file hosts nya tidak read only.

    trims mas

  23. non says:

    klo di W7 cranya gmna,,aq dah coba cara ini tp msh bsa dbuka situsnya

  24. andri says:

    kalo di google chrome berpengaruh tidak ..??

  25. adjie tjatoer says:

    terima kasih mas atas ilmunya,,sangat bermanfaat..

  26. agusss says:

    Gan koq malah klwar banyak :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cara Memblokir Situs Website Tanpa Software
Reviewed by Saiful Arifin on
Rating: 4.7