Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software

626 views

Tips Komputer (Surabaya, 2011)

Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software. Internet Anda lemot karena koneksi internet tidak bekerja maksimal? Ikuti cara berikut ini, step by step!

Kecepatan, itulah hal paling sering dibahas oleh hampir seluruh penduduk bumi ini mulai dari kecepatan penyajian mie ayam, kecepatan pengurusan SIM, kecepatan tendangan Christian Gonzales sampai kecepatan cahaya ala Albert Einstein :-) gubrak! yang kita bahas sekarang adalah kecepatan koneksi internet.

Di era informasi ini, kecepatan media informasi seperti internet sangatlah penting. Apalagi jika hal ini berkenaan dengan kecepatan akses internet Anda sebagai seorang pelajar, mahasiswa dan pebisnis online ataupun sebagai peselancar internet lainnya. Kecepatan adalah hal yang harus! wajib! dan... tidak boleh ditawar!!

Inilah tips komputer tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software. Mau?

2 tips kreatif yang akan Anda pelajari adalah :

  1. Tips 1 : Tweak Registry
  2. Tips 2 : Tweak Internet Browser (Mozilla Firefox)

TWEAK REGISTRY

Tweak registry dilakukan dalam registry windows Anda, caranya :

1. Pilih menu start kemudian run

2. Ketikkan regedit pada jendela dialog run

Tips Mempercepat Koneksi Internet

3. Carilah alamat registry ini : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Services\Tcpip\ServiceProvider kemudian lakukan cara 4-7

4. Pilih DnsPriority ubah nilainya menjadi 1

5. Pilih HostsPriority ubah nilainya menjadi 1

6. Pilih LocalPriority ubah nilainya menjadi 1

7. Pilih NetbtPriority ubah nilainya menjadi 1

8. Close Registry Editor

9. Restart Komputer Anda

 

TWEAK FIREFOX

Tweak firefox digunakan untuk mempercepat browser Mozzila Firefox saat membuka URL yang diinginkan, akan tetapi dalam melakukannya Anda harus sangat teliti dan hati-hati. Inilah Caranya :

1. Pada Mozilla firefox ketik "about:config" (tanpa tanda petik)

2. Keluar peringatan tentang garansi browser Anda, oleh karena itu Anda harus hati-hati dalam melakukan tweaking firefox. Klik I'll be careful, I promise!

Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software

3. Rubah lah nilai pengaturan atau jika belum ada buatlah sendiri dengan cara klik kanan pilih New. pilih Integer Untuk data berupa angka, pilih Boolean untuk true/false.

Untuk pengguna ADSL :

  1. Set “network.http.max-connections : 64"
  2. Set “network.http.max-connections-per-server : 21"
  3. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8"
  4. Set “network.http.pipelining : true”
  5. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100"
  6. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  7. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0"

Untuk pengguna DSL :

  1. Set “network.http.pipelining : true”
  2. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  3. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64"
  4. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0"

Untuk pengguna DIAL UP

  1. Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
  2. Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
  3. Set “content.interrupt.parsing : true”
  4. Set “content.max.tokenizing.time : 3000000"
  5. Set “content.maxtextrun : 8191"
  6. Set “content.notify.backoffcount : 5"
  7. Set “content.notify.interval : 750000"
  8. Set “content.notify.ontimer : true”
  9. Set “content.switch.threshold : 750000"
  10. Set “network.http.max-connections : 32"
  11. Set “network.http.max-connections-per-server : 8"
  12. Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8"
  13. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4"
  14. Set “network.http.pipelining : true”
  15. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8"
  16. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  17. Set “plugin.expose_full_path : true”
  18. Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet tanpa software semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software- Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Tags: #cama mempercepat browsing #cara mempercepat firefox #cara mempercepat internet tanpa software #cara mempercepat koneksi internet #cara mempercepat modem

  1. kamaropini4 years ago

    kalau pake internet modem mobile pake yang mana ya? ADSL? macemnya IM2, Three gtu?

    Reply
  2. Saif Tips Komputer4 years ago

    Pake yang dial up mas. Okay, makasih kunjungannya :-) semoga koneksinya tambah banter

    Reply
  3. Muhaimin4 years ago

    it’s very good tips mas ^_^
    oh ya,
    1. apa perbedaan ADSL dengan DSL?
    2. saat kita pakai modem (dial up), akan tetapi masih memakai pengaturan ADSL (wifi), apakah berpengaruh terhadap jaringan koneksi modem?? khawatir semakin lambat..
    ***ini karena sangat merepotkan jika kita sering kali merubah setingan dari ADSL ke dial up..
    Terimakasih atas jawabannya..

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin4 years ago

      Bigini kang imin, ketemuan aja ya di warung pak oni, biar jelas hehehehe sambil ngopi. Modem 3 nya juga dibawa ya :-) nti di sulap bareng2 oke

      Reply
  4. okky4 years ago

    mas tadi aku coba mlah jadi error…

    g connect…

    q pke modem aha..

    untung aq utak atik sekarang dah balik lagi

    seperti semula

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin4 years ago

      Maaf jika belum bisa bantu banyak. Ki harus lebih hati-hati mas okky, tweak mozilla untuk modem silakan coba yang dial up. semoga bisa membantu. kalau error, mozillanya lebih baik di install ulang aja biar gak pake otak-atik :-) selamat mencoba lagi jika berkenan

      Reply
  5. dedi4 years ago

    itu cara merubah value nya gimana pada cara 1 ( tweak registry ) mas, soalnya takut malah error systemnya…..

    Reply
  6. Jhai_bff3 years ago

    Kapan di pkai ADSL n DSL

    Reply
  7. Author

    Saiful Arifin3 years ago

    Makasih kunjungannya mas Jhai-bff, biasanya saat memakai modem ADSL dari telkom dengan koneksi menggunakan kabel, silakan teman-teman yang lain menambahkannya :-)

    Reply
  8. Asdi3 years ago

    Mas, sy pake Modem GSM di DIAL UP Mozila saya kok ga ada “set content” sedangkan set yg lain ada. gimana Mas? pdahl Tweak Registry dah sy lakukan. mohon pencerahannya

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Makasih kunjungannya mas Asdi :-) buat aja sendiri dengan cara klik kanan pilih New kemudian pilih :
      1. Integer Untuk data berupa angka, atau
      2. Boolean untuk data berupa true/false
      terimakasih semoga membantu

      Reply
  9. jambretpemaaf3 years ago

    mas, kalo saya pake telkomsel. itu dial up, dsl, pa adsl

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Silakan dicoba cara dial up mas :-) makasih kunjungannya

      Reply
  10. jambretpemaaf3 years ago

    saya pakai modem laptop nih, hari2 ini sering lemot mas. tolong di bantu ..

    Reply
  11. ManAman3 years ago

    smentara sya hanya baca2 dulu ajh tipsNtrik nya ,mgkin prakteknya nanti klo di depan sya ada cmpter (bukan HM lagi)……

    Reply
  12. Saiful Arifin3 years ago

    Terimakasih atas knjungannya mas ManAman, semoga segera praktek ya :-)

    Reply
  13. ilul3 years ago

    ne ane bagi software untuk mempercepat koneksi internet..
    software ini FULL…
    smoga membantu…

    http://www.ziddu.com/download/15732803/cFosSpeedv4.25build1431FULL.rar.html

    Reply
  14. dearKUR3 years ago

    waah, thankyu thankyu…
    :D

    *langsung praktek…

    Reply
  15. johnny3 years ago

    boss klo yg bagian

    Set “content.interrupt.parsing : true”
    Set “content.max.tokenizing.time : 3000000?
    Set “content.maxtextrun : 8191?
    Set “content.notify.backoffcount : 5?
    Set “content.notify.interval : 750000?
    Set “content.notify.ontimer : true”
    Set “content.switch.threshold : 750000?

    g ada,, gmana boss???? di tambah aja gitu???

    Reply
    • Saiful Arifin3 years ago

      Makasih kunjungannya bos Jonny :-) buat aja sendiri dengan cara klik kanan pilih New kemudian pilih :
      1. Integer Untuk data berupa angka, atau
      2. Boolean untuk data berupa true/false
      terimakasih semoga membantu

      Reply
  16. ela3 years ago

    mas…saya pake modem 3 eh tapi saya malah ikutin cara mas yang pake adsl soalnya sy gak tau…nah itu gmn mas????ap say mesti tulis ulang yg dial up apa biarin aj?

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Silakan makai yang dial up Mbak Ela. Karena telah terjadi banyak perubahan instal ulang browser mozillanya :-) semoga membantu

      Reply
  17. arif3 years ago

    agan ane ikuti cara yg no 1..TP internetx tambah lelet biasax dapet 30KB/s sekarang cuma 10KB/s
    cara mengebalikan seperti semula gimana gan?? ane lupa apa yg harus d isi untuk mengganti DnsPriority ubah nilainya menjadi 1
    Pilih HostsPriority ubah nilainya menjadi 1
    Pilih LocalPriority ubah nilainya menjadi 1
    Pilih NetbtPriority ubah nilainya menjadi 1
    itu d ganti dgn apa gan agar kembali seperti semula???ane lupa gan

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Daripada ribet, install ulang aja mozilla firefoxnya mas Arif :-)

      Reply
  18. muhamad yahya3 years ago

    ijin copas…

    Reply
  19. elida3 years ago

    Thanks, Berguna banget tipsnya…

    Reply
  20. satria tamma3 years ago

    makasih banyak mas broo atas pencerahan nya, setelah ane ngikutin tips n’ trick dr mas broo,, browsingan ane tambah lancar tuh..;))
    sukses sllu bwt mas broo…ty

    Reply
  21. arif wicaksono3 years ago

    makasih ya gan untuk bantuannya sekarang jadi 3 kali lebih cepat loadingnya

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Terimakasih atas kunjungannya mas Arif, semoga membantu :-)

      Reply
  22. muhammad hakim3 years ago

    thanks gan,,sangat bermamfaat bagi saya,

    Reply
  23. kang udien3 years ago

    Wah triknya emang bener2 jitu… Thanks ya… Ni sekarang koneksi internet ane lbh cepat…

    Reply
  24. poelsyah3 years ago

    gan, apakah untuk setting tsb kita lakukan sekali aja atau setiap mau menggunakan modem saja?

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Sekali saja mas :-)

      Reply
      • icuk2 years ago

        kmren aku sudah mengikuti tips meningkatkn kecepatan koneksi internet dari mas tapi kok masih tetap lelet..
        gimana sih mas mengembalikan setingan awalnya kesettingan semula??

        Reply
        • Author

          Saiful Arifin2 years ago

          bisa dg uninstall kmudiaN install firefox lagi ato membalik caranya gan

          Reply
  25. kriston3 years ago

    kalau hspda gmna gan , tlong bantuin dong

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Iya mas kriston, ntar saya siapkan artikelnya jika ada kesmpatan :-)

      Reply
  26. kutulis3 years ago

    apa sekarang masih bisa yang om tips di atas ini.. makasih telah berbagi info bagus ini..

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Untuk relevansinya silakan dicoba dulu mas :-) makasih kunjungannya

      Reply
  27. wafinela3 years ago

    makasih ilmunya yah om.. sering sering sharing yah om..

    Reply
  28. bayu3 years ago

    wah mantap banget ngasih masukannya gak nanggung2..dimana se broo tinggalnya saya mau main kesana broo sambil kursus ne..hehehe..nah saya mau tanya selain mengatur pengaturan mozilla dengan cara yang lebih simpel ada gak neh?

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Haha cara yang simpel mmmm saya belum nemukan mas selain cara diatas n mungkin beli modem yang super cepat hehe :-) salam kenal mas bayu, saya di Surabaya. Kalau benar mau mampir silakan tinggalkan pesan di http://tips-komputer.com/kontak

      Reply
  29. rio3 years ago

    AD peNgarUhNYa Gk tERhadAP PEmBAyaran BulanAN ModEm Yg KiTA gUnakAN……..???

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Tidak pengaruh langsung mas, cuma kalo semakin cepat kan juga cepat habis tuh pulsa xixixi :-)

      Reply
  30. fero3 years ago

    kalo pake modem smart pilih yg mana mas..?

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Pilih yang mana ya? Kasih tahu gak ya? xixix makasih kunjungannya mas Fero, silakan gunakan yang DIAL UP

      Reply
  31. joni3 years ago

    mas bro stlh melakukan tweak registry firefoxnya kok mlh jd sering not responding y,pdhl mo lnjt ke tweak firefoxnya.mhn ptnjuk,trmksh

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Weleh2x apa udah sesuai settingnya? kalo modem usb gunakan dial up. Kalo masalah masih berlanjut seperti itu install ulang firefoxnya mas bro, terus baru coba tweak lagi

      Reply
  32. aris2 years ago

    sangat bagus dan bermanfaat bagi saya
    trima kasih d(*_*)b

    Reply
  33. joyodrono2 years ago

    pas dengan yang lagi saya cari gan,
    makasih langsung praktek,maklum pake modem cdma,trs win yg saya pake 7,walah malah makin loyo.
    mudah2an setelah praktek trik ini bisa ada perubahan .

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Silakan dipraktekkan mas Joyodrono! :-) makasih atas kunjungannya

      Reply
  34. yanu2 years ago

    terima kasih tipsnya …..akan saya coba …..thanks …..!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  35. ProHunter2 years ago

    mas internet itu apa ya??
    saya gak tau ni apa tu internet
    apalagi adsl,dsl/dial up :D

    Reply

Leave a reply "Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software"

Author: 
Saiful Arifin, seorang pembelajar yang tidak pernah mau berhenti untuk belajar. Tidak mau terikat oleh identitas apapun karena tidak ingin dibatasi saat belajar apapun. Baginya sains, agama dan seni adalah utuh dan satu. Menyukai puisi, musik dan teknologi. Sekarang aktif mengajar di Khadijah Surabaya sekaligus menjadi bagian dari blogger Indonesia.