Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software <<<

Tips Komputer (Surabaya, 2011)

Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software. Internet Anda lemot karena koneksi internet tidak bekerja maksimal? Ikuti cara berikut ini, step by step!

Kecepatan, itulah hal paling sering dibahas oleh hampir seluruh penduduk bumi ini mulai dari kecepatan penyajian mie ayam, kecepatan pengurusan SIM, kecepatan tendangan Christian Gonzales sampai kecepatan cahaya ala Albert Einstein :-) gubrak! yang kita bahas sekarang adalah kecepatan koneksi internet.

Di era informasi ini, kecepatan media informasi seperti internet sangatlah penting. Apalagi jika hal ini berkenaan dengan kecepatan akses internet Anda sebagai seorang pelajar, mahasiswa dan pebisnis online ataupun sebagai peselancar internet lainnya. Kecepatan adalah hal yang harus! wajib! dan… tidak boleh ditawar!!

Inilah tips komputer tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software. Mau?

2 tips kreatif yang akan Anda pelajari adalah :

  1. Tips 1 : Tweak Registry
  2. Tips 2 : Tweak Internet Browser (Mozilla Firefox)

TWEAK REGISTRY

Tweak registry dilakukan dalam registry windows Anda, caranya :

1. Pilih menu start kemudian run

2. Ketikkan regedit pada jendela dialog run

Tips Mempercepat Koneksi Internet

3. Carilah alamat registry ini : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Current ControlSet\Services\Tcpip\ServiceProvider kemudian lakukan cara 4-7

4. Pilih DnsPriority ubah nilainya menjadi 1

5. Pilih HostsPriority ubah nilainya menjadi 1

6. Pilih LocalPriority ubah nilainya menjadi 1

7. Pilih NetbtPriority ubah nilainya menjadi 1

8. Close Registry Editor

9. Restart Komputer Anda

 

TWEAK FIREFOX

Tweak firefox digunakan untuk mempercepat browser Mozzila Firefox saat membuka URL yang diinginkan, akan tetapi dalam melakukannya Anda harus sangat teliti dan hati-hati. Inilah Caranya :

1. Pada Mozilla firefox ketik “about:config” (tanpa tanda petik)

2. Keluar peringatan tentang garansi browser Anda, oleh karena itu Anda harus hati-hati dalam melakukan tweaking firefox. Klik I’ll be careful, I promise!

Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software

3. Rubah lah nilai pengaturan atau jika belum ada buatlah sendiri dengan cara klik kanan pilih New. pilih Integer Untuk data berupa angka, pilih Boolean untuk true/false.

Untuk pengguna ADSL :

  1. Set “network.http.max-connections : 64″
  2. Set “network.http.max-connections-per-server : 21″
  3. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 8″
  4. Set “network.http.pipelining : true”
  5. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 100″
  6. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  7. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″

Untuk pengguna DSL :

  1. Set “network.http.pipelining : true”
  2. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  3. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 64″
  4. Set “nglayout.initialpaint.delay : 0″

Untuk pengguna DIAL UP

  1. Set “browser.cache.disk_cache_ssl : true”
  2. Set “browser.xul.error_pages.enabled : true”
  3. Set “content.interrupt.parsing : true”
  4. Set “content.max.tokenizing.time : 3000000″
  5. Set “content.maxtextrun : 8191″
  6. Set “content.notify.backoffcount : 5″
  7. Set “content.notify.interval : 750000″
  8. Set “content.notify.ontimer : true”
  9. Set “content.switch.threshold : 750000″
  10. Set “network.http.max-connections : 32″
  11. Set “network.http.max-connections-per-server : 8″
  12. Set “network.http.max-persistent-connections-per-proxy : 8″
  13. Set “network.http.max-persistent-connections-per-server : 4″
  14. Set “network.http.pipelining : true”
  15. Set “network.http.pipelining.maxrequests : 8″
  16. Set “network.http.proxy.pipelining : true”
  17. Set “plugin.expose_full_path : true”
  18. Set “signed.applets.codebase_principal_support : true”

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet tanpa software semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software- Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

59 Responses to Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software

  1. kamaropini says:

    kalau pake internet modem mobile pake yang mana ya? ADSL? macemnya IM2, Three gtu?

  2. Pake yang dial up mas. Okay, makasih kunjungannya :-) semoga koneksinya tambah banter

  3. Muhaimin says:

    it’s very good tips mas ^_^
    oh ya,
    1. apa perbedaan ADSL dengan DSL?
    2. saat kita pakai modem (dial up), akan tetapi masih memakai pengaturan ADSL (wifi), apakah berpengaruh terhadap jaringan koneksi modem?? khawatir semakin lambat..
    ***ini karena sangat merepotkan jika kita sering kali merubah setingan dari ADSL ke dial up..
    Terimakasih atas jawabannya..

  4. okky says:

    mas tadi aku coba mlah jadi error…

    g connect…

    q pke modem aha..

    untung aq utak atik sekarang dah balik lagi

    seperti semula

    • Maaf jika belum bisa bantu banyak. Ki harus lebih hati-hati mas okky, tweak mozilla untuk modem silakan coba yang dial up. semoga bisa membantu. kalau error, mozillanya lebih baik di install ulang aja biar gak pake otak-atik :-) selamat mencoba lagi jika berkenan

  5. dedi says:

    itu cara merubah value nya gimana pada cara 1 ( tweak registry ) mas, soalnya takut malah error systemnya…..

  6. Jhai_bff says:

    Kapan di pkai ADSL n DSL

  7. Makasih kunjungannya mas Jhai-bff, biasanya saat memakai modem ADSL dari telkom dengan koneksi menggunakan kabel, silakan teman-teman yang lain menambahkannya :-)

  8. Asdi says:

    Mas, sy pake Modem GSM di DIAL UP Mozila saya kok ga ada “set content” sedangkan set yg lain ada. gimana Mas? pdahl Tweak Registry dah sy lakukan. mohon pencerahannya

    • Makasih kunjungannya mas Asdi :-) buat aja sendiri dengan cara klik kanan pilih New kemudian pilih :
      1. Integer Untuk data berupa angka, atau
      2. Boolean untuk data berupa true/false
      terimakasih semoga membantu

  9. jambretpemaaf says:

    mas, kalo saya pake telkomsel. itu dial up, dsl, pa adsl

  10. jambretpemaaf says:

    saya pakai modem laptop nih, hari2 ini sering lemot mas. tolong di bantu ..

  11. ManAman says:

    smentara sya hanya baca2 dulu ajh tipsNtrik nya ,mgkin prakteknya nanti klo di depan sya ada cmpter (bukan HM lagi)……

  12. Terimakasih atas knjungannya mas ManAman, semoga segera praktek ya :-)

  13. ilul says:

    ne ane bagi software untuk mempercepat koneksi internet..
    software ini FULL…
    smoga membantu…

    http://www.ziddu.com/download/15732803/cFosSpeedv4.25build1431FULL.rar.html

  14. dearKUR says:

    waah, thankyu thankyu…
    :D

    *langsung praktek…

  15. johnny says:

    boss klo yg bagian

    Set “content.interrupt.parsing : true”
    Set “content.max.tokenizing.time : 3000000?
    Set “content.maxtextrun : 8191?
    Set “content.notify.backoffcount : 5?
    Set “content.notify.interval : 750000?
    Set “content.notify.ontimer : true”
    Set “content.switch.threshold : 750000?

    g ada,, gmana boss???? di tambah aja gitu???

    • Makasih kunjungannya bos Jonny :-) buat aja sendiri dengan cara klik kanan pilih New kemudian pilih :
      1. Integer Untuk data berupa angka, atau
      2. Boolean untuk data berupa true/false
      terimakasih semoga membantu

  16. ela says:

    mas…saya pake modem 3 eh tapi saya malah ikutin cara mas yang pake adsl soalnya sy gak tau…nah itu gmn mas????ap say mesti tulis ulang yg dial up apa biarin aj?

  17. arif says:

    agan ane ikuti cara yg no 1..TP internetx tambah lelet biasax dapet 30KB/s sekarang cuma 10KB/s
    cara mengebalikan seperti semula gimana gan?? ane lupa apa yg harus d isi untuk mengganti DnsPriority ubah nilainya menjadi 1
    Pilih HostsPriority ubah nilainya menjadi 1
    Pilih LocalPriority ubah nilainya menjadi 1
    Pilih NetbtPriority ubah nilainya menjadi 1
    itu d ganti dgn apa gan agar kembali seperti semula???ane lupa gan

  18. elida says:

    Thanks, Berguna banget tipsnya…

  19. satria tamma says:

    makasih banyak mas broo atas pencerahan nya, setelah ane ngikutin tips n’ trick dr mas broo,, browsingan ane tambah lancar tuh..;))
    sukses sllu bwt mas broo…ty

  20. arif wicaksono says:

    makasih ya gan untuk bantuannya sekarang jadi 3 kali lebih cepat loadingnya

  21. muhammad hakim says:

    thanks gan,,sangat bermamfaat bagi saya,

  22. kang udien says:

    Wah triknya emang bener2 jitu… Thanks ya… Ni sekarang koneksi internet ane lbh cepat…

  23. poelsyah says:

    gan, apakah untuk setting tsb kita lakukan sekali aja atau setiap mau menggunakan modem saja?

  24. kriston says:

    kalau hspda gmna gan , tlong bantuin dong

  25. kutulis says:

    apa sekarang masih bisa yang om tips di atas ini.. makasih telah berbagi info bagus ini..

  26. wafinela says:

    makasih ilmunya yah om.. sering sering sharing yah om..

  27. bayu says:

    wah mantap banget ngasih masukannya gak nanggung2..dimana se broo tinggalnya saya mau main kesana broo sambil kursus ne..hehehe..nah saya mau tanya selain mengatur pengaturan mozilla dengan cara yang lebih simpel ada gak neh?

  28. rio says:

    AD peNgarUhNYa Gk tERhadAP PEmBAyaran BulanAN ModEm Yg KiTA gUnakAN……..???

  29. fero says:

    kalo pake modem smart pilih yg mana mas..?

  30. joni says:

    mas bro stlh melakukan tweak registry firefoxnya kok mlh jd sering not responding y,pdhl mo lnjt ke tweak firefoxnya.mhn ptnjuk,trmksh

    • Weleh2x apa udah sesuai settingnya? kalo modem usb gunakan dial up. Kalo masalah masih berlanjut seperti itu install ulang firefoxnya mas bro, terus baru coba tweak lagi

  31. aris says:

    sangat bagus dan bermanfaat bagi saya
    trima kasih d(*_*)b

  32. joyodrono says:

    pas dengan yang lagi saya cari gan,
    makasih langsung praktek,maklum pake modem cdma,trs win yg saya pake 7,walah malah makin loyo.
    mudah2an setelah praktek trik ini bisa ada perubahan .

  33. yanu says:

    terima kasih tipsnya …..akan saya coba …..thanks …..!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. ProHunter says:

    mas internet itu apa ya??
    saya gak tau ni apa tu internet
    apalagi adsl,dsl/dial up :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cara Mempercepat Koneksi Internet Tanpa Software
Reviewed by Saiful Arifin on
Rating: 4.7