Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet

2096 views

Tips Komputer - Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet (Surabaya, 2011)

Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet merupakan artikel yang dapat membantu Anda untuk meningkatkan kecepatan komputer Anda. Mau tahu?

"Macet lagi macet lagi, gara-gara si Komo lewat" :-) Jadi ingat kemacetan lalu lintas di jalan A. Yani Surabaya. Padahal di Jalan depan Jawa Pos ini belum pernah di lewati si Komo, tapi piyuh macetnya luar biasa. Apalagi pas jam berangkat kerja, coba saja lewat, di jamin Si Komo pun bakal ikut-ikutan kena macetnya hehehe

Lha bagaimana kalau yang macet komputer atau laptop kita? komputer dan laptop jadi lemot dan lambat? tentu saja akan sangat mengganggu pekerjaan kita. Memang banyak sekali faktor yang menyebabkan komputer atau laptop menjadi lemot dan lambat. Tetapi sebagai user yang baik, alangkah bijaknya jika kita siaga dengan pertolongan pertama saat komputer atau laptop kita melambat dengan tips komputer berikut ini.

Nah, inilah tips komputer ringan cara mengatasi komputer atau laptop yang lemot dan lambat

1. Dari start program pilihlah Control Panel

2. Pilih Administrative Tools

Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet

3. Pilih Computer Management

4. Pilih Event Viewer
Cara Mengatasi Komputer dan laptop Yang Lambat dan lemot

5. Pada Sub Event Viewer carilah Application, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No

6. Masih pada Sub Event Viewer carilah System, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No

7. Selamat kecepatan komputer atau laptop Anda seketika akan pulih kembali

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mengatasi Komputer atau Laptop Saat Lemot dan Lambat semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat :-) oia ini ada Rekomendasi bacaan : tips kreatif cara mempercepat kinerja windows XP

Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet - Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Tags: #agar laptop tidak lemot #cara agar laptop tidak lemot #cara laptop tidak lemot #cara memperbaiki komputer #cara memperbaiki komputer yang lambat

  1. Anas4 years ago

    mayan saya dapet ilmu baru dari sobat blogger cafebisnis nih, thanks gan

    Reply
  2. Saiful Arifin4 years ago

    Terimakasih kunjungannya Mas Anas, sukses buat kita semua, amin

    Reply
  3. TTK4 years ago

    Tipsnya keren2 sob, maaf baru bisa mampir..salam sukses.

    Reply
  4. ahery4 years ago

    thanxs…moga jd amal baek

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin4 years ago

      terimaksih atas kunjungannya Mas Hery. Semoga sukses selalu :-)

      Reply
  5. Uhel Ariatman3 years ago

    mkasi tas informasinya gen buat tambah pengetahuan !

    Reply
  6. Safiul Arifin3 years ago

    terimakasih atas kunjungan Anda Uhel Ariatman :-) semoga bermanfaat

    Reply
  7. Greg3 years ago

    Trims ats tipsx………. smoga ada tips2 baru buat pengguna komputer/laptop…

    Reply
  8. Sherly3 years ago

    gan, sya punya masalah dengan laptop saya nih. Knp ya laptop sya koq suka ngelag-ngelag gtu kalau lagi dipake. Kadang2 normal, trus tiba2 macet/ngadat gtu gan ?!!?
    Kira2 itu knp ya gan? Trus cara mengatasinya gmn gan? Tolong bantuannya ya gan :'(

    Trims n.n

    Reply
  9. Comp-V3 years ago

    Iya gan,pke jrus tu bsa.
    Atw pke softwareny jg ada gan agar tdk lm0t lg PC kita. Jlan2 ke blog ane cpa tau brmanfaat gan.thanx

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Wah dengan senang hati mas Comp-V langsung TKP :-) makasih kunjungannya :-)

      Reply
  10. Rizal3 years ago

    Bro,Gue Punya Msalah Sma Laptop Gue Nich. Setelah Tekan Tombol Power, Layar Laptop Gue Lama Banget Nyalanya Bahkan Bisa Smpe 30 Mnitan. Bantu Gue Donk Bro … !!!

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Kemungkinan ada kerusakan hardware mas, jika garansi masih ada silakan hubungi CS laptop terdekat :-)

      Reply
  11. mbenks3 years ago

    maturnuwun gan…pas banget kompi ane lemotbuka mbah google klik tempat agan ..sekarang kompi ane sudah lebih cepat gan…maturnuwun..ini aku ctrl+d sapa tau ada ilmu lainnya …he he

    Reply
  12. ipenk3 years ago

    thank…semoga ilmunya brmanfaat salam persahabatan??

    Reply
  13. Wiwid3 years ago

    Hebat dan cespleng, kaya minum obat abis tenggak langsung sembuh, terimaksih kang.

    Reply
  14. jody3 years ago

    mantap kk,,makasih ya dapat ilmu baru ne…

    Reply
  15. ipay3 years ago

    terima ksh kang atas informasi/tip nya,
    salam kenal dari putra banten

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Salam kenal juga mas Ipay :-) makasih atas kunjungannya

      Reply
  16. tatar_adi3 years ago

    Maksih sob atas infonya..
    tulisan ini sangat membantu pemula seperti saya,

    Reply
  17. archiedeath3 years ago

    thanks yeah..
    sukses trus mas

    Reply
  18. COMMWARRIOR3 years ago

    Makasih gan, ILMU neh….

    Reply
  19. Hary4n43 years ago

    makasih banget info2 tips n triknya, saya banyak belajar n jadi tau dikit2 soal komputer lewat blog ini. skali lg trims atas share ilmunya.

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Sama-sama mas hary :-) silakan berlanggan Feed kami cek di sidebar

      Reply
  20. John arnot3 years ago

    Aku yg buta akan komputer. Namun aku akan sll mencoba bt window xpku. Terimakasih mas Ifull.

    Reply
  21. i2sariah3 years ago

    sangat membantu, salam kenal

    Reply
  22. reza3 years ago

    haduh….terimakasih sekali untuk anda awalnya saya beli laptop bekas tetapi membuka aplikasi saja butuh waktu beberapa menit baru terbuka dan mouse terkadang macet2 atau terlambat merespon tetapi berkat web ini informasi yang kamu berikan tidak sia2 laptop saya berjalan lebih cepat smoga sukses dan keselamatan serta kesaehatan menyertaimu kawan salam buat kluarga di rumah ya kawan

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Masakasih atas kunjungannya mas Reza, semoga bisa membantu mas reza dan teman-teman semua, makasih doanya semoga begitu juga untuk kita semuanya :-)

      Reply
  23. Atung3 years ago

    Lumayan,… Sudah bersih…lptop ku makin lancar mousenya

    Reply
  24. Ribka3 years ago

    Wah , mau coba ah.. Belom di coba sih soalny..
    Ohya , lappy ku pas shutting down kog lama banged ya? Da 1jam ini ..
    Pencerahan nya mas :)

    Reply
  25. Muhammad Hauzan3 years ago

    jazakumullahu khairan katsiiran (semoga Allah membalas kebaikan Anda), laptop ayah saya perlahan mulai baikan dari penyakit “lambat”.

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      :-) Alhamdulillah syukron atas doanya mas semoga bermanfaat untuk kita semua

      Reply
  26. SAMSUKSES2 years ago

    Terimakasih triknya mantaaaaaaaaaaaaaaap

    Reply
  27. oktavia2 years ago

    thanks mas bantuan.nya
    good luck slalu :)

    Reply
  28. ummu haya'2 years ago

    mumtas, syukron ,,,,,

    Reply
  29. hendri2 years ago

    mantap banget ilmu nya Mas

    Reply
  30. andy2 years ago

    makasih mas

    Reply
  31. ikhsan2 years ago

    terimakasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ilmunya

    Reply
  32. baim jombang2 years ago

    very very much ………….
    SANGAT BERMANFA,AT ………..

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Alhamdulillah makasih atas kunjungannya mas Baim Jombang :-) jadi pengen ke jombang ne nostalgia

      Reply
  33. Nurholid2 years ago

    Maturnuwun, mas. jadi tmbah ilmunya. sukses selalu. salam

    Reply
  34. Putra Mataram2 years ago

    It’s I Like…..
    thank’s ya tas ilmu.a…

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Sama-sama Bang Putra Mataram :-) makasih kunjungannya, mampir lagi ya

      Reply
  35. aziez2 years ago

    lam kenal gan,ijin baca gan buat tambah” ilmu

    Reply
  36. rohmat2 years ago

    ane pny mslh nih bgmn cra memperlebar layar laptop,soalny laptop ane tmpln layarny g pnuh 14″. Agak k tengah sdkt,tp tmpln desktopny k lihat smua. Tlng d bntu dong

    Reply
  37. aldo2 years ago

    KaKaK2 Terima Kaisih,,Y atas Perbaikan’nya……..

    Reply
  38. johnievison2 years ago

    bertambah ilmu satu lagi nih.. makasih ya gan..

    Reply
  39. Hermant2 years ago

    Trim’s atas info nya skrg ane mau coba,mudah2an sukses,do’akan ya!!!!

    Reply
  40. eko rudiyanto2 years ago

    makasih artikelnya

    Reply
  41. tian2 years ago

    Thanks artikelnya….dah saya coba lumayan mengurangi lemotnya notebook saya. Terima kasih sharingnya

    Reply
  42. intan2 years ago

    kenapa keybord laptop saya lelet banget
    nulisnya gak bisa cepet harus satu2
    hapusnya pun gtu
    solusinya donk

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Bisa karna OS bermasalah, silakan instal ulang. Bisa juga RAM ato VGA dalam kondisi kurang fit mbak intan ato prosesor kepanasan juga bisa :-)

      Reply
  43. awoy2 years ago

    makasih bozz…saya terbantu sangat,

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin2 years ago

      Sama-sama anake bos hehe :-) makasih atas kunjungan agan

      Reply
  44. cloud2 years ago

    AMAZING,,, tq gan sangat terbantu, sukses terus gan ^_^>

    Reply

Leave a reply "Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet"

Author: 
Saiful Arifin, seorang pembelajar yang tidak pernah mau berhenti untuk belajar. Tidak mau terikat oleh identitas apapun karena tidak ingin dibatasi saat belajar apapun. Baginya sains, agama dan seni adalah utuh dan satu. Menyukai puisi, musik dan teknologi. Sekarang aktif mengajar di Khadijah Surabaya sekaligus menjadi bagian dari blogger Indonesia.