Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet <<<

Tips Komputer – Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet (Surabaya, 2011)

Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet merupakan artikel yang dapat membantu Anda untuk meningkatkan kecepatan komputer Anda. Mau tahu?

“Macet lagi macet lagi, gara-gara si Komo lewat” :-) Jadi ingat kemacetan lalu lintas di jalan A. Yani Surabaya. Padahal di Jalan depan Jawa Pos ini belum pernah di lewati si Komo, tapi piyuh macetnya luar biasa. Apalagi pas jam berangkat kerja, coba saja lewat, di jamin Si Komo pun bakal ikut-ikutan kena macetnya hehehe

Lha bagaimana kalau yang macet komputer atau laptop kita? komputer dan laptop jadi lemot dan lambat? tentu saja akan sangat mengganggu pekerjaan kita. Memang banyak sekali faktor yang menyebabkan komputer atau laptop menjadi lemot dan lambat. Tetapi sebagai user yang baik, alangkah bijaknya jika kita siaga dengan pertolongan pertama saat komputer atau laptop kita melambat dengan tips komputer berikut ini.

Nah, inilah tips komputer ringan cara mengatasi komputer atau laptop yang lemot dan lambat

1. Dari start program pilihlah Control Panel

2. Pilih Administrative Tools

Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet

3. Pilih Computer Management

4. Pilih Event Viewer
Cara Mengatasi Komputer dan laptop Yang Lambat dan lemot

5. Pada Sub Event Viewer carilah Application, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No

6. Masih pada Sub Event Viewer carilah System, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No

7. Selamat kecepatan komputer atau laptop Anda seketika akan pulih kembali

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mengatasi Komputer atau Laptop Saat Lemot dan Lambat semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat :-) oia ini ada Rekomendasi bacaan : tips kreatif cara mempercepat kinerja windows XP

Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet – Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

74 Responses to Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet

  1. Anas says:

    mayan saya dapet ilmu baru dari sobat blogger cafebisnis nih, thanks gan

  2. Terimakasih kunjungannya Mas Anas, sukses buat kita semua, amin

  3. TTK says:

    Tipsnya keren2 sob, maaf baru bisa mampir..salam sukses.

  4. ahery says:

    thanxs…moga jd amal baek

  5. Uhel Ariatman says:

    mkasi tas informasinya gen buat tambah pengetahuan !

  6. terimakasih atas kunjungan Anda Uhel Ariatman :-) semoga bermanfaat

  7. Greg says:

    Trims ats tipsx………. smoga ada tips2 baru buat pengguna komputer/laptop…

  8. Sherly says:

    gan, sya punya masalah dengan laptop saya nih. Knp ya laptop sya koq suka ngelag-ngelag gtu kalau lagi dipake. Kadang2 normal, trus tiba2 macet/ngadat gtu gan ?!!?
    Kira2 itu knp ya gan? Trus cara mengatasinya gmn gan? Tolong bantuannya ya gan :’(

    Trims n.n

  9. Comp-V says:

    Iya gan,pke jrus tu bsa.
    Atw pke softwareny jg ada gan agar tdk lm0t lg PC kita. Jlan2 ke blog ane cpa tau brmanfaat gan.thanx

  10. Rizal says:

    Bro,Gue Punya Msalah Sma Laptop Gue Nich. Setelah Tekan Tombol Power, Layar Laptop Gue Lama Banget Nyalanya Bahkan Bisa Smpe 30 Mnitan. Bantu Gue Donk Bro … !!!

  11. mbenks says:

    maturnuwun gan…pas banget kompi ane lemotbuka mbah google klik tempat agan ..sekarang kompi ane sudah lebih cepat gan…maturnuwun..ini aku ctrl+d sapa tau ada ilmu lainnya …he he

  12. ipenk says:

    thank…semoga ilmunya brmanfaat salam persahabatan??

  13. Wiwid says:

    Hebat dan cespleng, kaya minum obat abis tenggak langsung sembuh, terimaksih kang.

  14. jody says:

    mantap kk,,makasih ya dapat ilmu baru ne…

  15. ipay says:

    terima ksh kang atas informasi/tip nya,
    salam kenal dari putra banten

  16. tatar_adi says:

    Maksih sob atas infonya..
    tulisan ini sangat membantu pemula seperti saya,

  17. archiedeath says:

    thanks yeah..
    sukses trus mas

  18. COMMWARRIOR says:

    Makasih gan, ILMU neh….

  19. Hary4n4 says:

    makasih banget info2 tips n triknya, saya banyak belajar n jadi tau dikit2 soal komputer lewat blog ini. skali lg trims atas share ilmunya.

  20. John arnot says:

    Aku yg buta akan komputer. Namun aku akan sll mencoba bt window xpku. Terimakasih mas Ifull.

  21. i2sariah says:

    sangat membantu, salam kenal

  22. reza says:

    haduh….terimakasih sekali untuk anda awalnya saya beli laptop bekas tetapi membuka aplikasi saja butuh waktu beberapa menit baru terbuka dan mouse terkadang macet2 atau terlambat merespon tetapi berkat web ini informasi yang kamu berikan tidak sia2 laptop saya berjalan lebih cepat smoga sukses dan keselamatan serta kesaehatan menyertaimu kawan salam buat kluarga di rumah ya kawan

  23. Atung says:

    Lumayan,… Sudah bersih…lptop ku makin lancar mousenya

  24. Ribka says:

    Wah , mau coba ah.. Belom di coba sih soalny..
    Ohya , lappy ku pas shutting down kog lama banged ya? Da 1jam ini ..
    Pencerahan nya mas :)

  25. jazakumullahu khairan katsiiran (semoga Allah membalas kebaikan Anda), laptop ayah saya perlahan mulai baikan dari penyakit “lambat”.

  26. SAMSUKSES says:

    Terimakasih triknya mantaaaaaaaaaaaaaaap

  27. oktavia says:

    thanks mas bantuan.nya
    good luck slalu :)

  28. ummu haya' says:

    mumtas, syukron ,,,,,

  29. hendri says:

    mantap banget ilmu nya Mas

  30. andy says:

    makasih mas

  31. ikhsan says:

    terimakasiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ilmunya

  32. baim jombang says:

    very very much ………….
    SANGAT BERMANFA,AT ………..

  33. Nurholid says:

    Maturnuwun, mas. jadi tmbah ilmunya. sukses selalu. salam

  34. Putra Mataram says:

    It’s I Like…..
    thank’s ya tas ilmu.a…

  35. aziez says:

    lam kenal gan,ijin baca gan buat tambah” ilmu

  36. rohmat says:

    ane pny mslh nih bgmn cra memperlebar layar laptop,soalny laptop ane tmpln layarny g pnuh 14″. Agak k tengah sdkt,tp tmpln desktopny k lihat smua. Tlng d bntu dong

  37. aldo says:

    KaKaK2 Terima Kaisih,,Y atas Perbaikan’nya……..

  38. johnievison says:

    bertambah ilmu satu lagi nih.. makasih ya gan..

  39. Hermant says:

    Trim’s atas info nya skrg ane mau coba,mudah2an sukses,do’akan ya!!!!

  40. eko rudiyanto says:

    makasih artikelnya

  41. tian says:

    Thanks artikelnya….dah saya coba lumayan mengurangi lemotnya notebook saya. Terima kasih sharingnya

  42. intan says:

    kenapa keybord laptop saya lelet banget
    nulisnya gak bisa cepet harus satu2
    hapusnya pun gtu
    solusinya donk

  43. awoy says:

    makasih bozz…saya terbantu sangat,

  44. cloud says:

    AMAZING,,, tq gan sangat terbantu, sukses terus gan ^_^>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet
Reviewed by Saiful Arifin on
Rating: 4.7