Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet

Tips Komputer (Surabaya, 2011)

“Macet lagi macet lagi, gara-gara si Komo lewat” 🙂

Jadi ingat kemacetan lalu lintas di jalan A. Yani Surabaya. Padahal di Jalan depan Jawa Pos ini belum pernah di lewati si Komo, tapi piyuh macetnya luar biasa. Apalagi pas jam berangkat kerja, coba saja lewat, di jamin Si Komo pun bakal ikut-ikutan kena macetnya hehehe

Lha bagaimana kalau yang macet komputer atau laptop kita? komputer dan laptop jadi lemot dan lambat? tentu saja akan sangat mengganggu pekerjaan kita. Memang banyak sekali faktor yang menyebabkan komputer atau laptop menjadi lemot dan lambat. Tetapi sebagai user yang baik, alangkah bijaknya jika kita siaga dengan pertolongan pertama saat komputer atau laptop kita melambat dengan tips komputer berikut ini.

Nah, inilah tips komputer ringan cara mengatasi komputer atau laptop yang lemot dan lambat

1. Dari start program pilihlah Control Panel

2. Pilih Administrative Tools

 

Cara Mengatasi Komputer dan laptop Yang Lambat dan lemot

3. Pilih Computer Management

4. Pilih Event Viewer
Cara Mengatasi Komputer dan laptop Yang Lambat dan lemot

5. Pada Sub Event Viewer carilah Application, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No

6. Masih pada Sub Event Viewer carilah System, kemudian klik kanan, pilih Clear All Events, pilih No

7. Selamat kecepatan komputer atau laptop Anda seketika akan pulih kembali

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mengatasi Komputer atau Laptop Saat Lemot dan Lambat semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat :-)

Rekomendasi bacaan : tips kreatif cara mempercepat kinerja windows XP

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

36 thoughts on “Cara Mengatasi Komputer Lemot, Laptop lambat Tanpa Ribet

  1. gan, sya punya masalah dengan laptop saya nih. Knp ya laptop sya koq suka ngelag-ngelag gtu kalau lagi dipake. Kadang2 normal, trus tiba2 macet/ngadat gtu gan ?!!?
    Kira2 itu knp ya gan? Trus cara mengatasinya gmn gan? Tolong bantuannya ya gan :'(

    Trims n.n

    1. Ada beberapa kemungkinan mbak Sherly, bisa karena prosesor kepanasan karena heatsink atau kipas prosesor tidak bekerja maksimal. Hal ini disebabkan karena penggunaan laptop yang kurang pas. Untuk mengurangi panas berlebihan ini bisa dengan membeli cooling pad. Tetapi jika kerusakan sudah parah silakan cek di service center terdekat.

      Silakan mbak Sherly baca posting berikut ini untuk pencegahan selanjutnya 🙂
      http://tips-komputer.com/6-tip-jitu-agar-laptop-tidak-kepanasan.html
      http://tips-komputer.com/9-tips-cara-merawat-laptop-dan-netbook-yang-baik.html

      Terimakasih atas kunjungan mbak Sherly, semoga membantu. Silakan teman-teman yang lain berkomentar juga 🙂

  2. Bro,Gue Punya Msalah Sma Laptop Gue Nich. Setelah Tekan Tombol Power, Layar Laptop Gue Lama Banget Nyalanya Bahkan Bisa Smpe 30 Mnitan. Bantu Gue Donk Bro … !!!

  3. maturnuwun gan…pas banget kompi ane lemotbuka mbah google klik tempat agan ..sekarang kompi ane sudah lebih cepat gan…maturnuwun..ini aku ctrl+d sapa tau ada ilmu lainnya …he he

  4. makasih banget info2 tips n triknya, saya banyak belajar n jadi tau dikit2 soal komputer lewat blog ini. skali lg trims atas share ilmunya.

  5. haduh….terimakasih sekali untuk anda awalnya saya beli laptop bekas tetapi membuka aplikasi saja butuh waktu beberapa menit baru terbuka dan mouse terkadang macet2 atau terlambat merespon tetapi berkat web ini informasi yang kamu berikan tidak sia2 laptop saya berjalan lebih cepat smoga sukses dan keselamatan serta kesaehatan menyertaimu kawan salam buat kluarga di rumah ya kawan

  6. Wah , mau coba ah.. Belom di coba sih soalny..
    Ohya , lappy ku pas shutting down kog lama banged ya? Da 1jam ini ..
    Pencerahan nya mas 🙂

  7. salam kenal mas bro ..
    saya (tuh namanya ),hehe ..
    jujur saya orang udik,kampungan ..
    poko’nya kamseupay deh ..
    setelah saya meragakan pada laptop saya yang barusan ja beli ..
    eh,ternyata boleh juga ..
    malah2 saya sampe’ketawa setelah liat hasilnya ..
    tapiyang saya mau tanyakan,tu tutor diatas aga’ beda seettingnyadengan type dari win7 punya saya ..
    kira2 ada efek sampingnya ga’ ya ??
    (kaya’ jamu ja ) hehe ..

    thankz n saya tunggu kabar secepatnya dari mas bro ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *