Cara Mengatasi Not Responding Pada Komputer Tanpa Software

482 views

Tips Komputer (Surabaya, 2011)

Cara Mengatasi Not Responding Pada Komputer Tanpa Software. Tidak usah ribet-ribet menutup program yang not responding atau tak sabar menunggu responnya? Perhatikan tips berikut ini.

Jengkel rasanya punya teman not responding, punya tetangga not responding, punya masyarakat not responding, apalagi punya komputer yang selalu not responding :-) Nah daripada jengkel dan membuat kita stress atau malah kita sendiri not reponding gara-gara masalah komputer not responding (mbulet) mari belajar cara agar kita tidak ribet dengan komputer yang programnya not responding.

Ada beberapa penyebab komputer mengalami kegagalan membuka program diantaranya adalah terlalu banyaknya program yang dibuka sehingga komputer kewalahan membuka program tersebut. Ada kalanya dikarenakan oleh adanya program yang crash alias tidak akur ups hehe sehingga program gagal untuk dibuka dan memberi peringatan not responding kepada Anda.

Tweak registry adalah salah satu cara ampuh untuk mengatasi masalah ini. Namun, kami sarankan anda backup terlebih dahulu registry Anda seperti posting yang di blog ini sebelumnya agar registry tidak menjadi rusak, sehingga Anda akhirnya not responding juga hehehe :-)

Namun, jika Anda lakukan tweak registry dengan benar tidak akan menjadi masalah. Karena sebenarnya langkahnya sangat mudah. Inilah tips komputer Cara Mengatasi Not Responding Pada Komputer Tanpa Software :

1. Pada windows Anda silakan klik tombol start, kemudian pilih Run dan ketiklah "regedit" (tanpa kutip) untuk membuka jendela registri windows Anda. Tunggu beberapa saat, jendela registri segera terbuka.

2. Step berikutnya, setelah muncul jendela registry windows silakan masuk pada HKEY_USERS/.DEFAULT/Control Panel/Desktop

3. Cari dan temukan AutoEndTasks kemudian klik ganda pada AutoEndTasks

4. Ubah nilainya dengan cara memasukkan angka 1 pada Value Data

5. Oke Selamat komputer Anda akan secara otomatis mematikan program yang not responding jika sewaktu-waktu hal tersebut terjadi.

Cara Mengatasi Not Responding Pada Komputer Tanpa Software picNah cukup mudah bukan melakukannya. Silakan Anda coba, tetapi harus tetap hati-hati untuk merubah registri kita agar tidak malah merusak registri yang lain. Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Tips Otomatis Cara Mematikan Program Not Responding Tanpa Softwaresemoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Cara Mengatasi Not Responding Pada Komputer Tanpa Software - Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Tags: #komputer not responding #mematikan otomatis not responding #mematikan program not responding #not responding programs #program not responding #Tweak Registry

  1. basic first aid4 years ago

    sip2 mas ok tipsnya nih boleh dicoba, thanks

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin4 years ago

      sama2, terimaksih atas kunjungannya semoga bermanfaat :-)

      Reply
  2. asep4 years ago

    stress kom slalu not responding

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin4 years ago

      Hehehe lha kok bisa terus2an to mas Asep, semoga komputerna lekas sembuh :-)

      Reply
  3. tutorial lengkap3 years ago

    makasih info nya mas

    Reply
  4. Andika3 years ago

    tank’s for info

    Reply
  5. Armadoz3 years ago

    gara-gara sering ‘not responding’ ampir aja ni laptop gw banting biar ancur berkeping-keping. tapi mudah-mudahan sekarang lancar. tengkyu verymuch masbro tips nya.

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Wah daripada dibanting mending dikasihkan ke saya mas Armadoz hehe :-) makasih kunjungannya

      Reply
  6. Dika Varanas2 years ago

    ehh dah ketemu deh……. saya coba dolo ya masih Not Responding / dah lancar jaya :)
    klo masih Not Responding gw cari Tips lain~
    Thx Info Nya :D

    Reply
  7. Ilham2 years ago

    Terima Kasih ya Bang TRIK nya terus berkarya :D

    Reply

Leave a reply "Cara Mengatasi Not Responding Pada Komputer Tanpa Software"

Author: 
Saiful Arifin, seorang pembelajar yang tidak pernah mau berhenti untuk belajar. Tidak mau terikat oleh identitas apapun karena tidak ingin dibatasi saat belajar apapun. Baginya sains, agama dan seni adalah utuh dan satu. Menyukai puisi, musik dan teknologi. Sekarang aktif mengajar di Khadijah Surabaya sekaligus menjadi bagian dari blogger Indonesia.