HOME
Home » Microsoft Office » Software » Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin

Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin

Posted at March 25th, 2011 | Categorised in Microsoft Office, Software

Tips Komputer (Surabaya, 2011)

Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin. Komputer sudah terinstal font arab? Tapi tidak tahu letak tombolnya? Pasti bingung ngetiknya kan hehe Langsung saja cek dan action! Gunakan saja tips kali ini.

Setelah posting tentang cara instal tulisan Arab baik pada windows XP maupun pada windows 7, sekarang saya cantumkan posting singkat tentang letak font arab pada keyboard komputer, laptop, notebook, netbook Anda karena sangat penting. Karena kebanyakan teman-teman yang membaca artikel tersebut umumnya kesulitan mencari huruf-huruf hijaiyah yang ada di keyboard latin kita. Dengan mengetahui letaknya tentu akan mempercepat proses mengetik Anda.

Sebenarnya ada cara termudah untuk mengetahui letak huruf arab di keyboard kita. Datang saja ke toko penyedia aksesoris komputer. Belilah keyboard Arabic. Mudah bukan tetapi tentu harus membayar hehe lha kalo gak bayar gimana?

Anda tempel saja keyboard Anda dengan huruf-huruf arab yang telah anda potong-potong kecil pada kertas kemudian tempel menggunakan selotip. Beres dan murah meriah hehe Silakan ambil saja gambar di website ini print dan kemudian gunting kecil mengikuti cara murah dan mudah yang kedua tadi.

Nih simak 3 tips trik komputer yang cerdas :

TIPS CERDAS 1

1. Pada desktop windwos Anda pilih tombol menu start program

2. Pada kotak Search Programs and Files ketikkan “keyb” (tanpa tanda kutip) kemudian enter

3. Akan muncul keyboard virtual Anda

4. Pada language bar di taskbar pilih bahasa AR Arabic (Saudi Arabia)

5. Selamat, Anda telah memiliki virtual keyboard dengan font arab lengkap

TIPS CERDAS 2

Belilah keyboard arabic :-)

TIPS CERDAS 3

Lihat gambar berikut, simpan dan cetaklah kemudian tempel di dekat komputer tempat Anda bekerja agar mudah menghafal letak font arabnya
Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin – : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Related Post to Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin

new-ribbon

Cara Memindahkan Password Tersimpan di Firefox dan Semua Settingnya ke Komputer Lain

Posted at September 2, 2014

Selamat pagi teman-teman semua, lama tidak berjumpa setelah sekian lama. Ini adalah posting ke sekian kalinya, mungkin setelah saya berbagi artikel ini dalam bentuk... Read More

Android-windows

Cara Menjalankan Aplikasi Android di Komputer atau Laptop

Posted at January 21, 2013

Gemas juga dengan perkembangan android sekarang ini. Begitu pesatnya berbagai aplikasi luar biasa dikembangkan. Ukuran file aplikasinya yang tidak terlalu besar seperti halnya aplikasi... Read More

new-ribbon

Cara Mount File Image Iso Menggunakan Power ISO

Posted at October 21, 2012

Ebook Teknisi Komputer (Surabaya, 2011) Cara Mount File Image Iso Menggunakan Power ISO. Cara mudah untuk mengakses fole ISO di virtual drive Anda. Mau... Read More

new-ribbon

Cara Mengatasi The System Has Recovered From A Serious Error

Posted at September 28, 2012

Tips Komputer (Surabaya, 2011) Cara Mengatasi The System Has Recovered From A Serious Error.Komputer crash dan memberi error report The System Has Recovered From... Read More

new-ribbon

Cara Mempercepat Download IDM, 3 Pilihan Metode

Posted at September 17, 2012

Tips Komputer (Surabaya, 2011) Cara Mempercepat Download IDM, 3 Pilihan Metode. IDM masih kurang cepat? Tepat! Masih Ada cara mempercepatnya. 3 Pilihan buat Anda.... Read More