Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin <<<

Tips Komputer (Surabaya, 2011)

Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin. Komputer sudah terinstal font arab? Tapi tidak tahu letak tombolnya? Pasti bingung ngetiknya kan hehe Langsung saja cek dan action! Gunakan saja tips kali ini.

Setelah posting tentang cara instal tulisan Arab baik pada windows XP maupun pada windows 7, sekarang saya cantumkan posting singkat tentang letak font arab pada keyboard komputer, laptop, notebook, netbook Anda karena sangat penting. Karena kebanyakan teman-teman yang membaca artikel tersebut umumnya kesulitan mencari huruf-huruf hijaiyah yang ada di keyboard latin kita. Dengan mengetahui letaknya tentu akan mempercepat proses mengetik Anda.

Sebenarnya ada cara termudah untuk mengetahui letak huruf arab di keyboard kita. Datang saja ke toko penyedia aksesoris komputer. Belilah keyboard Arabic. Mudah bukan tetapi tentu harus membayar hehe lha kalo gak bayar gimana?

Anda tempel saja keyboard Anda dengan huruf-huruf arab yang telah anda potong-potong kecil pada kertas kemudian tempel menggunakan selotip. Beres dan murah meriah hehe Silakan ambil saja gambar di website ini print dan kemudian gunting kecil mengikuti cara murah dan mudah yang kedua tadi.

Nih simak 3 tips trik komputer yang cerdas :

TIPS CERDAS 1

1. Pada desktop windwos Anda pilih tombol menu start program

2. Pada kotak Search Programs and Files ketikkan “keyb” (tanpa tanda kutip) kemudian enter

3. Akan muncul keyboard virtual Anda

4. Pada language bar di taskbar pilih bahasa AR Arabic (Saudi Arabia)

5. Selamat, Anda telah memiliki virtual keyboard dengan font arab lengkap

TIPS CERDAS 2

Belilah keyboard arabic :-)

TIPS CERDAS 3

Lihat gambar berikut, simpan dan cetaklah kemudian tempel di dekat komputer tempat Anda bekerja agar mudah menghafal letak font arabnya
Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin – : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

6 Responses to Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin

  1. Firhan Iqbal says:

    terima kasih bantuan nya
    semoga dapat pahala

  2. fikry says:

    makasih mas tipsnya. syukron katsiro
    udah di praktekin langsung berhasil
    INSYAALLAH ilmunya bermanfaat.

  3. Aliyah says:

    Jazakallah, membantu sekali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Cara Mengetahui Letak Font Arab Pada Keyboard Latin
Reviewed by Saiful Arifin on
Rating: 4.7