HOME
Home » Tips Jitu Komputer » Cara Mengganti Harddisk Laptop Sekali Putar

Cara Mengganti Harddisk Laptop Sekali Putar

Posted at March 22nd, 2012 | Categorised in Tips Jitu Komputer

Trik Komputer (Surabaya, 2012)

Cara Mengganti Harddisk Laptop Sekali Putar imageBelajar jadi teknisi laptop? Awalnya Anda ragu bukan untuk bongkar-bongkar laptop? Lha tentu saja wong gak kayak bongkar kardus, meskipun gak bisa mengembalikan kardus yang kebongkar Anda tidak rugi hanya karna tidak bisa memperbaiki kardusnya, kardus kan murah, kecuali kardusnya pesawat ulang alik hahaha lha masak mau bongkar kardus pesawat ulang alik sembarangan, kan kalo udah bongkar berarti beli! Hayo! siapkan uang 5 milyar dollar ya hahaha sok tahu harga pesawat luar angkasa :-p

Bagi Anda yang ingin mengupgrade hardisk laptop tentu tidak perlu canggung untuk melakukannya karena caranya tidak terlalu sulit asal mengikuti anjuran di tips kali ini. Upgrade harddisk biasanya diperlukan untuk menambah daya simpan media penyimpanan data harddisk. Oleh karena laptop pada umumnya hanya memiliki satu slot untuk harddisk maka otomatis Anda harus mengganti harddisk yang lama. Cek dulu apakah menggunakan teknologi SATA atau IDE.

Kalo sudah pas, inilah Cara Mengganti Harddisk Laptop Sekali Putar (sekali putar, maksudnya sekali dikali 1000 xixixi)

  1. Periksalah garansi laptop Anda, bilsa masih bergaransi jangan melakukan penggantian harddisk. Karena biasanya laptop masih tersegel dan pembongkaran harddisk berakibat rusaknya segel.
  2. Laptop dalam kondisi mati.
  3. Balik laptop Anda dan cari penguncinya biasanya ada 1 atau beberapa sekrup.
  4. Buka sekrup dengan obeng, lalu putar ke kiri dan angkat penutupnya.
  5. Untuk melepas hard disk bila ada penutup lempengan buka semua sekrupnya. Tarik penguncinya jika ada, angkar harddisk dari konektor motherboard secara hati-hati.
  6. Siapkan harddisk baru, tarik penguncinya jika Ada. Masukkan harddisk ke tempat semula, dengan posisi konektor tepat pada konektor motherboard.
  7. Bila sudah selesai, Cek sekali lagi hasil pekerjaan Anda.
  8. Baru kemudian kunci kembali penutupnya dengan sekrup.
  9. Nyalakan laptop Anda.

Itulah artikel web Trik Komputer tentang Cara Mengganti Harddisk Laptop Sekali Putar semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat. Amin 🙂

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Related Post to Cara Mengganti Harddisk Laptop Sekali Putar

Tips Mudah Cara Mengubah Inci ke Cm Pada Microsoft Word 2007

Posted at May 4, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Masih ingat pelajaran di SMP ada satuan ukur Internasional (SI) yang menstandarkan satuan ukur tertentu sehingga mudah untuk dibaca. Kiita... Read More

Tips Komputer Cerdas Cara Membuat Group Text Box dengan Gambar di Microsoft Word 2007

Posted at May 1, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Mau buat group boyband tau pencak silat? tentu bukan disini tempatnya hehe tetapi jika Anda ingin membuat group pengamen saya... Read More

Cara Aman Menggunakan Internet Tanpa Magic

Posted at April 9, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Ada keusilan-keusilan di internet tidak hanya di masa kanak-kanak kita dengan teman-teman sekolah. Bahkan keusilan di internet bisa dibilang ‘membahayakan’... Read More

Tips Membeli Casing Komputer Yang Baik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Casing merupakan tempat untuk menyimpan dan menaruh berbagai perangkat hardware dari komputer kita, seperti hardisk, memory, DVDrom, motherboard, power supply... Read More

Tips Cerdas Agar Casing Tidak Nyetrum alias Mengalirkan Listrik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Kesetrum? Hemh! Bukan main kagetnya. Bikin gak enak makan dan gak enak tidur. Lho kok? itu yang kesetrum apanya?! hehe... Read More