HOME
Home » Tips Jitu Komputer » Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat

Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat

Posted at March 21st, 2012 | Categorised in Tips Jitu Komputer

Trik Komputer (Surabaya, 2012)

Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat imageBekerja online? Alangkah senangnya punya ruang kerja yang luas. Karna membuat kita lebih bebas bergerak kesana kemari. Ruang kerja yang sempit kadang dapat mempengaruhi kinerja kita. Di ruang yang sempit cenderung membuat kita cepat bosan dan terbatasi gerakannya. Berbeda jika ditempat kerja yang luas, mau bermain sepakbola pun bisa ups! xixixi 🙂

Begitu juga di komputer. Space kerja komputer ada di bagian harddisk. Disitulah gudang penyimpanan berbagai data yang diperlukan dalam proses kerja harddisk. Space harddisk dibagi-bagi untuk melayani berbagai kebutuhan proses kerja komputer, mulai dari proses penyimpanan data, membantu kinerja memory dengan virtual memorynya. Media penyimpanan data ini akan tersekat fungsinya saat spacenya berkurang. Tambah kecil space kosongnya, tambah turun performanya kerjanya.

Untuk itulah dalam trik komputer kali ini kita akan memanage space harddisk kita dengan cara menonaktifkan fungsi hibernation dari sistem komputer kita. Karena sistem komputer yang masih aktif hibernationnya akan menyita space komputer sebesar space RAM kita. Misal jika RAM komputer 2 GB, maka space yang digunakan adalah sebesar itu juga. Dengan demikian, menonaktifkan fungsi hibernation akan menghemat space sebesar RAM yang digunakan. Lumayan kan?

Inilah Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat (kalo pake syarat itu mah dukun xixixi) :

  1. Klik tombol start, ketikkan pada run CMD.
  2. Saat command prompt muncul ketikkan saja perintah powercfg -h off
  3. Tekan enter
  4. Hibernation komputer Anda akan segara tidak aktif
  5. Untuk mengaktifkannya kembali ketikkan perintah powercfg -h on

Yups! Demikianlah artikel web Trik Komputer tentang Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat. Amin.

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Related Post to Cara Menghemat Kapasitas Harddisk Tanpa Syarat

Tips Mudah Cara Mengubah Inci ke Cm Pada Microsoft Word 2007

Posted at May 4, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Masih ingat pelajaran di SMP ada satuan ukur Internasional (SI) yang menstandarkan satuan ukur tertentu sehingga mudah untuk dibaca. Kiita... Read More

Tips Komputer Cerdas Cara Membuat Group Text Box dengan Gambar di Microsoft Word 2007

Posted at May 1, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Mau buat group boyband tau pencak silat? tentu bukan disini tempatnya hehe tetapi jika Anda ingin membuat group pengamen saya... Read More

Cara Aman Menggunakan Internet Tanpa Magic

Posted at April 9, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Ada keusilan-keusilan di internet tidak hanya di masa kanak-kanak kita dengan teman-teman sekolah. Bahkan keusilan di internet bisa dibilang ‘membahayakan’... Read More

Tips Membeli Casing Komputer Yang Baik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Casing merupakan tempat untuk menyimpan dan menaruh berbagai perangkat hardware dari komputer kita, seperti hardisk, memory, DVDrom, motherboard, power supply... Read More

Tips Cerdas Agar Casing Tidak Nyetrum alias Mengalirkan Listrik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Kesetrum? Hemh! Bukan main kagetnya. Bikin gak enak makan dan gak enak tidur. Lho kok? itu yang kesetrum apanya?! hehe... Read More