HOME
Home » Tips Jitu Komputer » Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software

Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software

Posted at March 21st, 2012 | Categorised in Tips Jitu Komputer

Trik Komputer (Surabaya, 2012)

Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software imageTerkadang tampilan itu penting. Seperti pepatah jawa “ajining raga saka wusana” (Ukuran fisik dilihat dari busana). Perhatikan saja, jika Anda masih memakai celana komprang di zaman celana pensil? Meskipun penampilan bukanlah segalanya, tetapi menjaga penampilan yang ‘sewajarnya’ adalah penting. Asal tidak melanggar norma yang berlaku di masyarakat kita. Jangan hanya karena tuntutan mode, lantas Anda semaunya memakai busana tanpa memperhatikan tatanan budaya di sekitar Anda. Toh akhirnya pepatah ini berlanjut “Ajining diri saka lati” (Harga diri dilihat dari ucapan), tuh kan? 🙂

Entah Anda paham atau tidak dengan pepatah diatas hehe tetapi lihat saja sesuai pepatah ini pun di dalam komputer, apapun windowsnya pasti Anda tidak pernah sekalipun untuk tidak mencoba untuk mengubah wallpapernya bukan ? 🙂 hayo ngaku! xixixi Salah satu tampilan yang mencolok di wallpaper Anda adalah shortcut program dengan tanda panah shortcut. Bagi sebagian orang tentu hal ini tidak menjadi masalah, tetapi bagi yang lain bisa berarti sedikit ‘merusak’ pemandangan hehe

Nah inilah Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software :

  1. Klik tombol start, pilih run dan ketikkan regedit
  2. Pilih HKEY_CLASSES_ROOT/Inkfile
  3. Pilih HKEY_CLASSES_ROOT/piffile
  4. Ubah nama IsShortcut menjadi IsShortcuts
  5. Restart komputer Anda silakan perhatikan hasilnya

Itulah artikel web Trik Komputer tentang Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat. Amin.

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Related Post to Cara Menghilangkan Tanda Panah Shortcut Tanpa Software

Tips Mudah Cara Mengubah Inci ke Cm Pada Microsoft Word 2007

Posted at May 4, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Masih ingat pelajaran di SMP ada satuan ukur Internasional (SI) yang menstandarkan satuan ukur tertentu sehingga mudah untuk dibaca. Kiita... Read More

Tips Komputer Cerdas Cara Membuat Group Text Box dengan Gambar di Microsoft Word 2007

Posted at May 1, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Mau buat group boyband tau pencak silat? tentu bukan disini tempatnya hehe tetapi jika Anda ingin membuat group pengamen saya... Read More

Cara Aman Menggunakan Internet Tanpa Magic

Posted at April 9, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Ada keusilan-keusilan di internet tidak hanya di masa kanak-kanak kita dengan teman-teman sekolah. Bahkan keusilan di internet bisa dibilang ‘membahayakan’... Read More

Tips Membeli Casing Komputer Yang Baik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Casing merupakan tempat untuk menyimpan dan menaruh berbagai perangkat hardware dari komputer kita, seperti hardisk, memory, DVDrom, motherboard, power supply... Read More

Tips Cerdas Agar Casing Tidak Nyetrum alias Mengalirkan Listrik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Kesetrum? Hemh! Bukan main kagetnya. Bikin gak enak makan dan gak enak tidur. Lho kok? itu yang kesetrum apanya?! hehe... Read More