HOME
Home » Tips Jitu Komputer » Cara Mengoptimalkan Baterai Laptop Yang Mudah

Cara Mengoptimalkan Baterai Laptop Yang Mudah

Posted at March 22nd, 2012 | Categorised in Tips Jitu Komputer

Trik Komputer (Surabaya, 2012)

Cara Mengoptimalkan Baterai Laptop Yang Mudah imageBaterai laptop? Jangan salah bukan baterai senter atau baterai radio yang murah. Jika baterai laptop sampai rusak, harganya pun cukup mahal dibandingkan dengan baterai senter xixi kecuali harga baterai senternya astronot dijamin lebih mahal dari baterai manapun haha lha kalo kehabisan baterai di bulan masak ya mampir di pasar Genteng Surabaya 😀

Oleh karena itulah, baterai laptop Anda harus dijaga dengan baik. Jangan sampai kita tidak mengetahui cara merawat baterai laptop. Agar performa baterai laptop Anda awet dan tahan lama, tidak cepat panas dan memiliki umur yang panjang dan tidak meledak! (serius nih, ada baterai laptop yang dapat meledak karena salah pemakaian) maka lakukanlah beberapa cara optimalisasi baterai laptop yang mudah berikut ini :

  1. Pastikan voltase dan ampere charger laptop Anda sesuai dengan spesifikasi laptop Anda. Adaptor sangat berpengaruh terhadap daya tahan baterai. Maka gunakanlah charger original jangan yang abal-abal. Karena dapat merusak baterai laptop karena daya listrik yang tidak seusai.
  2. Jika baterai dicharge sudah penuh, segera lepaskan charge baterai. Karena lama-kelamaan jika masih tetap ditancapkan akan mengurangi usia baterai bahkan bisa meledak (kabarnya baterai laptop sekarang sudah aman dari hal ini, tetapi toh sesuatu yang berlebihan itu tidak baik bukan?)
  3. Aktifkan icon baterai di taskbar agar Anda dapat mengontrol kondisi baterai laptop Anda.
  4. Manfaatkan layanan power option di bagian control panel windows Anda karena dapat membantu untuk mengoptimalkan kinerja baterai. Setting pada opsi portable atau laptop.
  5. Jangan membiarkan baterai Anda dalam kondisi kosong terlalu lama. Karena hal ini dapat merusak cell baterai.

Lima ini aja dulu ya 🙂 silakan digunakan untuk merawat baterai laptop Anda  agar lebih awet dan panjang umurnya xixixi 🙂

Itulah artikel web Trik Komputer tentang Cara Mengoptimalkan Baterai Laptop Yang Mudah semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat. Amin 🙂

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Related Post to Cara Mengoptimalkan Baterai Laptop Yang Mudah

Tips Mudah Cara Mengubah Inci ke Cm Pada Microsoft Word 2007

Posted at May 4, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Masih ingat pelajaran di SMP ada satuan ukur Internasional (SI) yang menstandarkan satuan ukur tertentu sehingga mudah untuk dibaca. Kiita... Read More

Tips Komputer Cerdas Cara Membuat Group Text Box dengan Gambar di Microsoft Word 2007

Posted at May 1, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Mau buat group boyband tau pencak silat? tentu bukan disini tempatnya hehe tetapi jika Anda ingin membuat group pengamen saya... Read More

Cara Aman Menggunakan Internet Tanpa Magic

Posted at April 9, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Ada keusilan-keusilan di internet tidak hanya di masa kanak-kanak kita dengan teman-teman sekolah. Bahkan keusilan di internet bisa dibilang ‘membahayakan’... Read More

Tips Membeli Casing Komputer Yang Baik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Casing merupakan tempat untuk menyimpan dan menaruh berbagai perangkat hardware dari komputer kita, seperti hardisk, memory, DVDrom, motherboard, power supply... Read More

Tips Cerdas Agar Casing Tidak Nyetrum alias Mengalirkan Listrik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Kesetrum? Hemh! Bukan main kagetnya. Bikin gak enak makan dan gak enak tidur. Lho kok? itu yang kesetrum apanya?! hehe... Read More