HOME
Home » Tips Jitu Komputer » Tips Handal Cara Mengatasi Komputer Restart Terus ala Dukun

Tips Handal Cara Mengatasi Komputer Restart Terus ala Dukun

Posted at February 21st, 2012 | Categorised in Tips Jitu Komputer

Trik Komputer (Surabaya, 2012)

Tips Hebat Penggunaan Tombol Kombinasi CTRL+ di Microsoft Excel 2010 imageAla dukun? Loh emang iya to? Masak mengatasi problem komputer menggunakan teknik perdukunan? Jangan-jangan dulu sekolahnya sama Heri Panca atau sering ngopi sama Ki Joko Bodho? 🙂 Benar sekali, tips kali ini akan mencari solusi pemecahan masalah komputer yaitu cara mengatasi komputer restart terus ala dukun, bukan ala yang lain.

Teknik ala dukun ini telah saya terapkan bertahun-tahun dalam membantu mengatasi segala permasalahan komputer dan benar-benar ampuh. Yups! Teknik ala dukun alias duduk dengan tekun hehehe gubrak! :-p (tapi tidak salah kok, masak ada to teknisi komputer yang tidak duduk tekun saat bekerja? Masak sambil jogging xixixixi)

Udah cukup bercandanya. Guyon diatas hanya untuk menghibur Anda yang mencoba mencari cara mengatasi komputer yang sering restart sendiri. Yuk rileks.

Ada beberapa penyebab komputer restart terus atau komputer restart sendiri. Salah satu penyebabnya adalah rusaknya komponen power supply. Rusaknya power supply dapat disebabkan oleh :

1. Tidak stabilnya tegangan yang masuk

2. Listrik yang turun naik

3. Padamnya catu daya secara mendadak

4. Kabel listrik yang menuju komputer yang tidak memenuhi standar

5. Kipas power supply yang sudah aus, sehingga terjadi panas berlebihan

Kelima hal diatas dapat menyebabkan power supply melemah akibatnya tidak kuat untuk mensuply tenaga komputer sehingga akhirnya sering merestart kembali. Segeralah ganti power supply Anda untuk mengatasi komputer yang sering restart dan jangan pernah pergi ke dukun untuk memperbaikinya hehehe cukup dengan duduk tekun (dukun) ups!

Demikianlah Trik Komputer tentang Tips Handal Cara Mengatasi Komputer Restart Terus ala Dukun semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Related Post to Tips Handal Cara Mengatasi Komputer Restart Terus ala Dukun

Tips Mudah Cara Mengubah Inci ke Cm Pada Microsoft Word 2007

Posted at May 4, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Masih ingat pelajaran di SMP ada satuan ukur Internasional (SI) yang menstandarkan satuan ukur tertentu sehingga mudah untuk dibaca. Kiita... Read More

Tips Komputer Cerdas Cara Membuat Group Text Box dengan Gambar di Microsoft Word 2007

Posted at May 1, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Mau buat group boyband tau pencak silat? tentu bukan disini tempatnya hehe tetapi jika Anda ingin membuat group pengamen saya... Read More

Cara Aman Menggunakan Internet Tanpa Magic

Posted at April 9, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Ada keusilan-keusilan di internet tidak hanya di masa kanak-kanak kita dengan teman-teman sekolah. Bahkan keusilan di internet bisa dibilang ‘membahayakan’... Read More

Tips Membeli Casing Komputer Yang Baik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Casing merupakan tempat untuk menyimpan dan menaruh berbagai perangkat hardware dari komputer kita, seperti hardisk, memory, DVDrom, motherboard, power supply... Read More

Tips Cerdas Agar Casing Tidak Nyetrum alias Mengalirkan Listrik

Posted at April 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Kesetrum? Hemh! Bukan main kagetnya. Bikin gak enak makan dan gak enak tidur. Lho kok? itu yang kesetrum apanya?! hehe... Read More