Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus <<<

Trik Komputer – Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus (Surabaya, 2012)

Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus yang membantu Anda untuk mengembalikan sambungan internet Anda sehingga tersambung kembali. Mau?

Di putus internet??! Gelap! Au ah! :-p apanya? Hehe bagi orang yang telah kecanduan internet tentu tidak akan pernah rela saat internet tiba-tiba saja error, atau malah tanpa permisi saat itu juga internet tidak bisa dipakai. Lho kok bisa itu lo? Lha gak bisa gimana wong pulsanya habis wakakak :-D Kalo masalah itu yang menyebabkan internet Anda putus, saya tidak bisa membantu kecuali doa semoga segera ketiban rezeki agar tidak kebahisan pulsa internet :-)

Terkadang penyebab kegagalan koneksi internet dapat disebabkan oleh berbagai macam hal, diantaranya hardware komputer yang error, seperti kabel, modem, LAN card maupun router. Untuk mengatasi berbagai masalah tersebut,

  1. Silakan terlebih dahulu matikan komputer atau laptop Anda, shutdown sekarang juga.
  2. Putuskan hubungan listrik (power) di bagian belakang yang masuk ke modem atau router Anda. Atau jika ada dapat Anda lakukan reset ulang dengan menekan tombol reset pada modem atau router Anda.
  3. Sesaat lampu router maupun modem Anda akan padam. Tunggulah sampai 30 detik kemudian hubungkan kembali kabel power tersebut. Hal ini akan menyebabkan lampu indikator modem atau router akan menyala kembali dengan berkedip-kedip. Tunggulah sampai 30 detik.
  4. Nyalakan kembali laptop atau komputer Anda.
  5. Jika Anda menggunakan modem PCMCIA, lepaskanlah modem tersebut kemudian restart komputer atau laptop Anda.
  6. Jika koneksi masih error, kemungkinan disebabkan oleh IP address. Silakan lakukan hal berikut ini:
  • Klik start kemudian run, ketikkan CMD klik OK
  • Pada window command prompt ketik ipconfig/release kemudian tekan enter
  • Ketik ipconfig/renew dan tekan enter
  • Setelah selesai tutup windows command prompt Anda

Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus imageDemikianlah artikel web Trik Komputer tentang Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus – Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

2 Responses to Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus

  1. Jasablogweb says:

    mantap, artikelnya sangat membatu saya,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus
Reviewed by Saiful Arifin on
Rating: 4.7