HOME
Home » Tips Internet Komputer » Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus

Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus

Posted at March 13th, 2012 | Categorised in Tips Internet Komputer

Trik Komputer (Surabaya, 2012)

Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus imageDi putus internet??!

Gelap! Au ah! :-p apanya?

Hehe bagi orang yang telah kecanduan internet tentu tidak akan pernah rela saat internet tiba-tiba saja error, atau malah tanpa permisi saat itu juga internet tidak bisa dipakai. Lho kok bisa itu lo? Lha gak bisa gimana wong pulsanya habis wakakak πŸ˜€ Kalo masalah itu yang menyebabkan internet Anda putus, saya tidak bisa membantu kecuali doa semoga segera ketiban rezeki agar tidak kebahisan pulsa internet πŸ™‚

Terkadang penyebab kegagalan koneksi internet dapat disebabkan oleh berbagai macam hal, diantaranya hardware komputer yang error, seperti kabel, modem, LAN card maupun router. Untuk mengatasi berbagai masalah tersebut,

  1. Silakan terlebih dahulu matikan komputer atau laptop Anda, shutdown sekarang juga.
  2. Putuskan hubungan listrik (power) di bagian belakang yang masuk ke modem atau router Anda. Atau jika ada dapat Anda lakukan reset ulang dengan menekan tombol reset pada modem atau router Anda.
  3. Sesaat lampu router maupun modem Anda akan padam. Tunggulah sampai 30 detik kemudian hubungkan kembali kabel power tersebut. Hal ini akan menyebabkan lampu indikator modem atau router akan menyala kembali dengan berkedip-kedip. Tunggulah sampai 30 detik.
  4. Nyalakan kembali laptop atau komputer Anda.
  5. Jika Anda menggunakan modem PCMCIA, lepaskanlah modem tersebut kemudian restart komputer atau laptop Anda.
  6. Jika koneksi masih error, kemungkinan disebabkan oleh IP address. Silakan lakukan hal berikut ini:
  • Klik start kemudian run, ketikkan CMD klik OK
  • Pada window command prompt ketik ipconfig/release kemudian tekan enter
  • Ketik ipconfig/renew dan tekan enter
  • Setelah selesai tutup windows command prompt Anda

Demikianlah artikel web Trik Komputer tentangΒ Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat.

Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Related Post to Tips Jitu Cara Mengatasi Koneksi Internet Error atau Putus

Cara Mempercepat Modem Smartfren Tanpa Lewat Tol

Posted at April 12, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Jalur bebas hambatan, begitu mungkin yang Anda inginkan untuk akses modem smartfren Anda. Betapa asyiknya kebut-kebutan di jalur bebas hambatan,... Read More

Cara Ganti Password Yahoo Mail dalam 4 Langkah

Cara Ganti Password Yahoo Mail dalam 4 Langkah

Posted at March 18, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Sudah bukan zaman Majapahit lagi, dimana jika berkirim surat harus ditulis di atas daun lontar dan dikirim dengan mengendarai kuda,... Read More

Tips Sulap Cara Memunculkan Lirik Lagu Otomatis

Posted at March 9, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Setelah instal komputer dengan benar, tentu Adan tidak akan lupa untuk instal software pemutar musik seperti winamp. Agar Anda pun... Read More

Tips Ringan Cara Mengukur Kecepatan Internet Anda

Posted at March 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Coba tebak siapa yang lebih dahulu menang saat balapan, kura-kura ataukah kelinci? Dalam dongeng anak pasti kura-kura yang menang πŸ™‚... Read More

Trik Ampuh Kumpulan Perintah Rahasia Dalam Pencarian Google

Trik Ampuh Kumpulan Perintah Rahasia Dalam Pencarian Google

Posted at March 8, 2012

Trik Komputer (Surabaya, 2012) Stststst…stststst… aku punya berita rahasia, jangan bilang siapa-siapa ya? hehe apakah Anda pernah bertemu teman Anda yang mengatakan ini dan... Read More