Tips Cerdas Cara Membakar (Burning) CD/DVD Tanpa Software Nero <<<

Tips Komputer -  Tips Cerdas Cara Membakar (Burning) CD/DVD Tanpa Software Nero (Surabaya, 2011)

Tips Cerdas Cara Membakar (Burning) CD/DVD Tanpa Software Nero. Tergesa-gesa menyimpan data di CD/DVD? Tidak ada software saat itu? Langsung saja coba ini! “Bila aku masih hidup, Biarlah Api menghanguskan Bumi!” Anda tahu kalimat ini? Inilah kalimat yang sering diucapkan oleh seorang kaisar yang telah membakar kotanya sendiri, Roma. Kota penuh sejarah ini terbakar 9 hari oleh ambisi Nero, Kaisar Nero Klaudius Drusus Germanikus. Piyuh! Coba 9 hari bakar sate atau bakar jagung se kota Roma, pasti Nero akan lebih dikenal sebagai kaisar yang baik hehehe :-)

Saking terkenalnya legenda yang pembakar ini, sampai-sampai ada software bernama Nero. Software pembakar CD paling terkenal dan banyak dipakai untuk menggandakan CD/DVD atau mengkopi file-file ke dalam CD/DVD. Namun, jika Anda tidak memiliki software pembakar CD/DVD ini bagaimana?

Tidak usah pusing karena ada cara yang sangat mudah untuk membakar (burning) CD tanpa menggunakan software apapun juga. Anda penasaran? Buktikan saja cara membakar (burning) CD/DVD tanpa software ini sekarang juga!

Tips Cerdas Cara Membakar (Burning) CD/DVD Tanpa Software :

    1. Pilih folder atau file yang akan Anda bakar atau copy ke CD/DVD
    2. Klik kanan pada folder atau file, pilih Send to, pilih drive CDRW Anda misal “CDRW Drive (D:)
    3. Ulangi langkah pertama dan kedua untuk menambah data lainnya
    4. Setelah dirasa cukup klik kanan Drive CDRW Anda, Pilih “Write these files to CD”

Tips Cerdas Cara Membakar (Burning) CD/DVD Tanpa Software Nero

 

  1. Muncul Jendela CD Writing Wizard
  2. Gantilah nama CD/DVD  pada kolom CD Name
  3. Tekan tombol Next
  4. Komputer akan memburn atau mengkopi folde atau file ke CD/DVD Anda
  5. Tunggulah hingga proses selesai sampai CD anda keluar dari VD/DVD Rom secara otomatis

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Cara Pindah Harddisk Tanpa Bluescreen semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat :-)

Tips Cerdas Cara Membakar (Burning) CD/DVD Tanpa Software Nero – Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

44 Responses to Tips Cerdas Cara Membakar (Burning) CD/DVD Tanpa Software Nero

  1. Agus Siswoyo says:

    Tips bagus gan. Patut dicoba. :)

  2. Terimakasih kunjungannya mas Agus, silakan dicoba :-)

  3. Firman Fajar says:

    Wah, dapat juga nih materinya. Nanti saya coba. Tank’s ya.

  4. Makasih kunjungannya Mas Firman, semoga sukses :-)

  5. Firman Fajar says:

    Berhasil Mas!!! Semoga ilmunya berkah. Besok saya mau burning materi untuk kegiatan Pelatihan Mubaligh.

  6. gak tau says:

    gue dah coba tapi gak bisa gimana ya ?
    mohon penjelasannya ?

  7. suwito says:

    mas…apa bisa trik ini digunakan untuk membakar program…misal Windows?

  8. Makasih kunjungannya mas Suwito, tidak bisa mas :-)

  9. Terima kasih Mas Tipsnya.
    Sangat bermanfaat, semoga berkah ilmunya mas aaamiiinnn.

  10. pupu says:

    makasih banyak ya ilmunya bermanfaat bgt…

  11. deedee says:

    thank’s

  12. topik says:

    wah akan saya praktekin mas..
    malasih

  13. agung says:

    matur suwun nggih mas…..bravo

  14. Yudi says:

    Inikan lewat windows xp kalo lewat windows 7 gimna cranya ?

  15. Cucu Sunandar says:

    Thanks gan… Hatur Nuhun Pisan Info’y. Sangat membantu dan sangat bermanfaat.

  16. hiedha says:

    teng kiyu masss,,,
    bgus bgt,,

  17. young says:

    gan carani bisa di pake buat burn instalan windows juga ga??

  18. dinar77 says:

    apakah ini bisa untuk file video atau audio, sehingga bisa diputar di vcd player???

  19. daksanet says:

    artikel yg simpel tapi menarik dan bermanfaat… tks

  20. aldry says:

    THANKS GAN , KLO GA DA INI , GA BAKAL BISA NGERJAIN TUGAS SEKOLAH TANPA NERO NIH GAN

  21. bonar says:

    Luar biasa om…, pekerjaan jadi lancar. smoga ilmu yg bermanfaat ini terbuka mata hati kita semua….!

  22. agus rulianto says:

    makasih banyak mas nie udah tak coba dan hasilnya sukses , ilmunya yang lain di sharing lagi ya mas hehehe

  23. tthhyyaa says:

    wah .. sangat bermanfaat ,
    akan saya coba deh ..
    terima kasih :)

  24. wah,, info ini biarpun simple tapi aku suka baget karena ini merupakan ilmu yang sederhana tap suatu hari pasti sering digunakan,, terimakasih y,,,
    mampir untuk silaturahmi di blog y sob,,,,

  25. erulirul says:

    syukrooon katsiron…

  26. Agreva Tania says:

    Maturnuwun infonya, Mas. Simple, berguna. :)

  27. Boyon says:

    gan,,kalo burning data2 kaya’ font sama pictures bisa nggak???

  28. gaphreelaa says:

    makasih banget yaaa.. membantu banget loh.

  29. endi says:

    siip mas cepet thanks banget

  30. meyshin says:

    terimakasih infonya……., membantu sekali dah pokoknya…..like this

  31. Joko says:

    Setelah baca tulisan dari anda saya jadinya paham, makasih masbro atas ilmunya

  32. Dinda says:

    Keren gan. Thanks yee…:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Tips Cerdas Cara Membakar (Burning) CD/DVD Tanpa Software Nero
Reviewed by Saiful Arifin on
Rating: 4.7