Tips Wajib Cara merawat laptop yang baik: Larangan yang tidak boleh dilanggar

Tips Komputer (Surabaya, 2011)

Tips Wajib Cara merawat laptop yang baik: Larangan yang tidak boleh dilanggar. Ketahui hal-hal berikut ini atau Anda akan menyesal atas kerusakan di laptop!

Merawat laptop bukanlah hal yang susah. Tetapi jika disepelekan Anda akan menyesal karena laptop bisa saja rusak secara tiba-tiba karena kejadian yang datang secara mendadak tanpa diduga seperti ketumpahan air kelapa (pas cangkruk di Es Desan jalan A. Yani Surabaya), atau terjatuh dari pesawat ups! hehe atau karena tertimpa benda-benda keras?! hemh! Simak saja berbagai tips kali ini.

Tips komputer akan berbagi beberapa hal yang tidak boleh Anda lakukan terhadap laptop Anda. Yuk kita simak :

1. Jangan memasukkan laptop yang habis digunakan langsung ke dalam tas laptop. Hal ini dikarenakan, laptop yang telah digunakan biasanya masih menyimpan panas berlebih. Saat langsung dimasukkan tas, panas ini tertahan cukup lama dan tidak akan mudah berkurang. Akibatnya akan berpengaruh kepada komponen listrik yang ada di dalam laptop.

2. Jangan mencharge laptop secara berlebihan, artinya cabutlah charge dari stop kontak listrik jika baterai telah ful dan charge lagi jika baterai telah berkurang hingga 40-50 %. Hal ini sangat bermanfaat untuk menjaga keawetan baterai dan penghematan energi.

3. Jangan menggunakan laptop di dekat makanan maupun minuman karena dikhawatirkan makanan atau minuman kita tumpah dan mengenai laptop kita.

4. Jangan menyentuh layar LCD dengan benda-benda keras seperti ballpoint. Hal ini sering terjadi saat kita secara tidak sengaja menunjukkan sesuatu yang ada di layar LCD saat belajar maupun presentasi.

5. Jangan meninggalkan laptop Anda di tempat umum, seperti meja kuliah maupun di restoran hanya karena cuci tangan kecuali Anda yakin laptop dalam keadaan aman karena kejahatan terjadi saat ada kesempatan.

6. Jangan memasukkan laptop berjejal-jejal dengan benda lain dalam tas, misalnya buku, apalagi palu dan paku hehehe

7. Jangan menaruh laptop di lantai, waspadalah saat ada orang lewat laptop bisa terinjak.

Tips Wajib Cara merawat laptop yang baik: Larangan yang tidak boleh dilanggar

Demikianlah Tips Trik Komputer tentang Tips Wajib Cara merawat laptop yang baik: Larangan yang tidak boleh dilanggar semoga membantu Anda. Terimakasih atas kunjungan Anda, semoga menjadikan belajar komputer online kita bermanfaat

Tips Wajib Cara merawat laptop yang baik: Larangan yang tidak boleh dilanggar - Copyright : Tips Komputer | Trik Komputer | Belajar Komputer Online

Tags: #larangan laptop #Tips Merawat Laptop

  1. andri3 years ago

    tambahan mas :
    1. jangan sekali-kali mencuci laptop.
    kalau kotor cukup dilap menggunakan lap kering. untuk bagian monitor, bisa dengan tisu lembut dibasai air sedikit saja.

    hehehe..

    Reply
  2. aryo3 years ago

    jangan membersihkan laptop pakai bensin atau spritus, bisa merusak lcd monitor dan cover pudar warnanya … Pa lagi kena api bisa kebakaran laptopnya … Lebih bersih & aman pakai lcd lens cleaner usap pakai kain lembut , djamin ccling … Seperti baru

    Reply
  3. jengkol3 years ago

    Jangan taruh laptop di rel kereta api , kereta api jumping resiko bagi penumpang …..

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Lagi-lagi agan jengkol bikin ketawa hahaha thanks kunjungan dan jokenya :-D

      Reply
  4. kiki3 years ago

    jangan sekali – kali menaruh laptop yang sedang panas di lemari es,tunggulah laptop agak dingin agar lemari es tidak rusak.:D

    Reply
    • Author

      Saiful Arifin3 years ago

      Hehe nih agan kiki ada-ada aja, kalo ada sedikit saran juga jangan pernah mandikan laptop meski sangat kotor hehehe

      Reply
  5. ido ferdian3 years ago

    sebaiknya jika menggunakan laptop,jangan digunakan untuk melihat film *****. karena akan membuat laptop kita panas secara berlebih, dan laptop juga bertambah dosanya.hehe

    Reply
  6. pusatteknologi3 years ago

    Wah mantab ini artikelnya..
    tambahan mas,,
    hati-hati juga jangan sering pasang lepas baterai karena bisa menyebabkan laptop tidak awet dan tahan lama, :)

    Reply
  7. Yusuf Btam3 years ago

    makasih atas semua tipsnya, sangat bermanfaat sekali

    Reply
  8. lekko3 years ago

    thanks gan, sangat membantu sekali

    Reply
  9. gelo'guling-guling2 years ago

    WARNING!!
    “BENDA BUKAN UNTUK DIMAKAN”
    jika anda tertelan laptop segera minum yang banyak dan hubungi polisi setempat.

    Reply
  10. intanps2 years ago

    posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
    http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
    ditunggu ya ^^

    Reply
  11. herlina2 years ago

    sangad bermanfaat ^_^

    Reply

Leave a reply "Tips Wajib Cara merawat laptop yang baik: Larangan yang tidak boleh dilanggar"

Author: 
Saiful Arifin, seorang pembelajar yang tidak pernah mau berhenti untuk belajar. Tidak mau terikat oleh identitas apapun karena tidak ingin dibatasi saat belajar apapun. Baginya sains, agama dan seni adalah utuh dan satu. Menyukai puisi, musik dan teknologi. Sekarang aktif mengajar di Khadijah Surabaya sekaligus menjadi bagian dari blogger Indonesia.